Примерное время чтения: 2 минуты
86

Ленинградка с большой дороги

На "Большой Ленинградке" - автомагистрали от Манежной площади до МКАД (Химкинского водохранилища) - транспортная нагрузка возрастает день ото дня, из-за постоянных пробок ухудшилась экологическая обстановка - возросла загазованность районов, прилегающих к трассе.

КАК показали исследования НИиПИ Генплана Москвы, решить проблему организации движения локальными мероприятиями на этом участке невозможно. Поэтому власти взялись за масштабную реконструкцию. В её рамках произойдёт увеличение количества полос движения, до 9 в сторону области и 8 - по направлению к центру. Три внутренние полосы станут скоростными. Построят 7 транспортных развязок: на Пушкинской и Триумфальной площадях, у Тверской Заставы, на пересечении с Фестивальной ул., ул. Серёгина, Волоколамским и Головинским ш. Поменяется схема движения на площади Тверской Заставы, возле Белорусского вокзала: парковку уберут под землю. Реорганизации подвергнется движение на Пушкинской площади. На пересечении с Тверской Бульварное кольцо уйдёт в тоннель (см. схему), благодаря которому развязка в этом месте обойдётся без возвышающихся многоуровневых эстакад. Комплексное освоение подземного объёма позволит создать единое пешеходное пространство, объединяющее ст. м. "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская".

Власти города создали информационный центр "Большая Ленинградка", который ведёт приём обращений граждан и представителей инициативных групп каждый день (кроме понедельника) с 12.00 до 20.00 по адресу: Тверская, 16/2, стр. 2. Работает "горячая линия", по которой можно получить ответы на интересующие вопросы также с 12 до 20 часов (кроме понедельника), телефоны: 650-58-71, 650-78-61. Материалы о работе информационного центра доступны в онлайн-режиме на портале www.stroi.ru.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно