Примерное время чтения: 2 минуты
51

Детям и не только

В КАНУН Нового года в Москве заработал НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (центр Леонида Рошаля - фото 1). На открытии известный детский врач подчеркнул, что лечение в больнице будет бесплатным. Учитывая специфику учреждения, на крыше хирургического корпуса построена вертолётная площадка, а в операционной на случай экстренных ситуаций оборудованы автономные источники водо- и энергоснабжения. Кроме того, за год были сданы 3 поликлиники, хоспис, роддом в Зеленограде, корпус НИИ скорой помощи им. Склифосовского, медико-реабилитационный центр для слабовидящих детей, хирургический корпус ГКБ N 1 им. Пирогова и лечебно-клинический корпус ГКБ им. С. П. Боткина.

Открыто движение на участке Боровского шоссе (фото 2) от Изварино до Ново-Переделкино. Завершена реконструкция Северянинского путепровода. Продолжается строительство Звенигородского проспекта, реконструкция Ленинградского проспекта и внуковских магистралей. Ведутся подготовительные работы на участке Четвёртого кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Не забыты и объекты культуры. После реконструкции заработала основная сцена Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (фото 3). Площадь обновлённого театра почти втрое больше, чем до начала реставрации. Появились новые залы балета, хоровой класс, склады костюмов и декораций и двухуровневая подземная автостоянка. Также ведутся работы по реконструкции и воссозданию объектов "Коломенское" и "Царицыно".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно