Примерное время чтения: 2 минуты
82

6 минут до победы

Московские школьники выиграли в международном турнире по хоккею, выбив победу всего за несколько минут до окончания матча.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир "Bell Capital Cup" традиционно проводится в Канаде для детей и подростков в возрасте 10-17 лет. В этом году в соревнованиях участвовали 510 команд из Европы, Китая, Канады, Америки. В их число вошла и команда детской спортивной школы N 2 СВАО "Северная звезда". Юные москвичи принесли долгожданную победу: за 7 лет существования турнира российские хоккеисты ни разу не поднимались на пьедестал почёта.

В финальном матче наши встретились с канадцами, и за несколько минут до окончания игры со счётом 1:0 вели канадцы. И вдруг случилось настоящее чудо: москвичи пошли в атаку, и за 6 минут им удалось забить 3 шайбы! "Вероятно, противники расслабились, - объясняет тренер команды Дмитрий Афанасьев, - а с другой стороны, наши ребята были объективно сильнее. У них слаженная командная игра, тогда как соперник предпочитал игру "один на один" с жёстким прессингом. Мы заслужили победу. Каждый член команды увёз на родину небольшой кубок чемпионов, изготовленный вместо медалей специально для них. А в столице команду поздравил сам Владислав Третьяк" (см. фото).

Школа N 2 уже не в первый раз побеждает в крупных соревнованиях. Только в прошлом году команда выиграла Кубок А. С. Якушева, Кубок В. Г. Кузькина, Кубок Challenger Cup в Чехии. "Дети тренируются каждый день минимум 3 часа в сутки, - продолжает Дмитрий Афанасьев. - Потом - занятия по обычной школьной программе, домашние задания и т. д. Родители могут увидеть своего ребёнка уже поздно вечером, когда он "приползает" домой. Нужно отдать должное и самим спортсменам: не у всех получаются сразу какие-то элементы, но они все стараются. Ведь любая спортивная награда даётся потом и болью".

Ребята наверняка это поняли, когда в ледовом дворце Оттавы в их честь звучал гимн России. Пусть слова знали единицы, но ведь до "взрослых" соревнований есть ещё время выучить. Главное - был бы повод!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно