Примерное время чтения: 2 минуты
35

Больничка в избушке

КУРКИНО растёт с каждым днём. В новом столичном районе появляются улицы, дома, школы и магазины. Но строители забыли, что новосёлам понадобится детская поликлиника. В итоге 10-тысячный район прикрепили к близлежащему областному учреждению.

ДЕРЕВНЯ Юрово, ул. Новогорская, два ряда деревянных домов. Старейший из них, XIX в. постройки, и есть детский филиал городской поликлиники N 151. Удобства на улице, прогнившие полы. Принимают три доктора. "У меня на участке - 17 московских многоэтажек, близлежащие коттеджные посёлки и Юрово, - рассказывает врач-педиатр Мария Тихомирова. - А в здании нет ни канализации, ни горячей воды. Стационара нет, лаборатории тоже". У крыльца стоит несколько колясок - очередь. Мамы вперемешку: и москвички и жительницы области. "Жаловались всюду - и местным муниципальным властям, и в столичную мэрию, - говорит Елена Кузнецова, жительница Куркино. - Я сама подписи собирала, обивала пороги чиновников. Но в ответ - тишина".

"Кому-нибудь нужно на "Планерную"?" - спрашивает у собравшихся молодая мама, хозяйка джипа. В следующую минуту женщины уже грузят коляски в автомобиль и пристёгивают малышей. "Планерная" - единственная альтернатива избушке - детская городская поликлиника N 4. На общественном транспорте путь туда по пробкам занимает около 2 часов. Вот и выручают мамы друг друга как могут.

Столичные чиновники уже принимают меры. "Под новый детский филиал поликлиники выделено помещение на первом этаже высотки по адресу: Воротынская ул., д. 10, - говорит Надежда Тихонова, зам. начальника Управления здравоохранения СЗАО. - Там сделали ремонт. Учреждение укомплектовано врачами-педиатрами, и на днях начнёт принимать население". Однако и здесь не будет ни стационара, ни лаборатории. Когда в районе появится полноценная поликлиника, никто не знает, поговаривают о середине 2008 г. Но непонятно и другое: где будут лечить детей, формально являющихся жителями области? Ведь даже эту клинику-избушку местная управа обещает в ближайшее время закрыть.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно