240

Виртуальная охрана

В почтовых ящиках многоэтажек в Юго-Восточном округе недавно появились такие объявления: "В связи с исполнением Федерального закона "О борьбе с терроризмом..." и соответствующим указом мэра г. Москвы все домофоны вашего подъезда будут подключены к пункту СЕПО (система единой пультовой охраны) при УВД ЮВАО г. Москвы. В связи с этим вам необходимо в срок до 15 ноября 2007 г. оплатить стоимость такого подключения с одной квартиры в размере 225 руб. 60 коп. по указанной ниже квитанции... С уважением, администрация ГУП "Мосжилтрест" при правительстве г. Москвы, УВД УВАО г. Москвы..."

К объявлению была приложена банковская квитанция, где получателем переведённых средств числился "кошелёк" платёжной системы в Интернете. К сожалению, многие жители отнеслись к данному объявлению серьёзно и не обратили внимания, что никакого УВАО в Москве не существует, а контора "Мосжилтрест" закончила своё существование в начале 1930-х гг. Не насторожил граждан и тот факт, что в объявлении нет координат обратной связи. Да и мэр столицы издаёт не указы, а лишь распоряжения и постановления. В итоге на счёт аферистов "капнула" приличная сумма.

ВНИМАТЕЛЬНО читайте квитанции из почтового ящика. Любые объявления, просьбы и требования перевести куда-либо деньги проверяйте, обращаясь по указанным координатам. Если таковых нет - позвоните в управу или префектуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно