Примерное время чтения: 2 минуты
74

Знаете ли вы, что... (18.10.2001)

Налог на недвижимость увеличат

СТОЛИЧНЫЕ власти намерены дифференцировать налог на недвижимость. Они внесли в Московскую городскую думу законопроект, который предусматривает следующие ставки налога. Жилые помещения ценой до 300 тысяч по оценке БТИ облагаются налогом в 0,1%, от 300 до 500 тысяч - 0,2%, а дороже 500 - 0,3%. Федеральные законодатели предлагали с богатых квартиросъемщиков брать до 2% от стоимости жилья. Но окончательную ставку все же утверждает местная законодательная власть. На какой цифре остановятся депутаты Мосгордумы, мы узнаем в самое ближайшее время.

Каждая квартира получит паспорт

В МОСКВЕ планируется провести паспортизацию всего жилищного фонда, в результате которой москвичи могут узнать о квартире своей практически все. В документ предполагается внести многочисленные сведения о квартире. Это данные государственного технического учета, параметры помещений, конструкций и инженерно-технических систем, рекомендации и требования по их эксплуатации, а также основные санитарно-экологические характеристики.

За перепланировку будут брать штраф

ТОЛЬКО за последний год государственная жилищная инспекция Москвы установила 1056 фактов нарушения законодательства, связанных с перепланировкой квартир. Поэтому в готовящийся новый Кодекс об административных правонарушениях был внесен пункт, согласно которому незаконная перепланировка карается серьезными штрафами. Если КоАП будет принят, то юридические лица за самоуправство будут платить штраф от 400 до 500 МРОТ, а граждане - от 20 до 25.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно