Примерное время чтения: 3 минуты
177

Коротко о разном (26.07.2000)

Пенсионер убил вора за бульбу

ТРАДИЦИОННОЕ пристрастие белорусов к картошке иногда принимает извращенно-криминальные формы. На днях в Жлобинском районе Гомельской области 70-летний пенсионер, с оружием в руках отстаивая сохранность урожая своей бульбы, накрыл меткой картечью человека, которого застал на личном огороде. Труп картофельного вора нашли только через неделю. Защитник собственности арестован, ружье изъято. Видимо, столь любимую картошку старику-убийце придется вылавливать в тюремной баланде.

Ворованные трубы погубили расхитителей колхозного добра

СТРАШНАЯ участь постигла троих молодых жителей деревень Доросино и Долгое Солигорского района Минской области Белоруссии. Украв с насосной станции колхоза "Новая жизнь" две металлические трубы 10-метровой длины, расхитители народного добра направились было домой, но пренебрегли элементарной техникой безопасности и зацепились трубами за находящиеся над ними провода линии электропередачи. Когда воров обнаружили местные жители, помощь медиков была уже бесполезна.

Подпольщики в 1,5 раза перевыполнили план завода "Массандра"

РАЗОБЛАЧЕННАЯ днепропетровскими милиционерами подпольная винодельческая артель умудрилась наштамповать за год существования фальшивых крымских вин в 1,5 раза больше, чем выпускает знаменитый завод "Массандра". Мошенники имели разветвленную сеть реализации - 34 магазина, не имеющих лицензии, и три оптовые базы. Такого размаха деятельности подпольщики смогли достичь благодаря покровительству ряда местных чиновников. Днепропетровцы, жаловавшиеся на плохое качество крымских вин, и не подозревали, что пьют фальшивые алкогольные напитки. Как сообщили в областном УВД, против должностных лиц, причастных к беспрецедентной афере, возбуждены уголовные дела. По самым скромным подсчетам, злоумышленники нанесли Украине ущерб в 1 млн. долларов.

Судейская взаимовыручка

ЖИТЕЛЬ Черкасской области Украины Сергей Д. был задержан милиционерами в составе преступной группы, которая обчистила богатую квартиру в городе Золотоноша. Местный суд в феврале 2000 года приговорил его к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Сразу по выходе из тюрьмы парень отправляется в Канев, где его буквально через несколько дней опять ловят на "домушном" промысле. Несмотря на то что подельников судьи опять отправляют в колонию, "счастливчика" снова выпускают - он получает 4 года с очередной отсрочкой исполнения, на этот раз на 3 года. Черкасские журналисты заинтересовались необычайной лояльностью служителей Фемиды к этому, казалось бы, ничем не отличающемуся от ему подобных преступнику. Проведя независимое расследование, сотрудники СМИ выяснили простую причину: мать воришки трудится в одном из областных судов.

В киевском ПТУ алмазы хранились под навесным замком

КИЕВЛЯНЕ оживленно обсуждают беспрецедентную кражу крупной партии алмазов из местного профессионально-технического училища, готовящего специалистов-огранщиков. По слухам, речь идет о пропаже на сумму 740 тыс. гривен (130 тыс. долл.). Пресс-служба киевской милиции подтвердила факт воровства, однако разглашать подробности случившегося в интересах следствия отказалась. Сообщается лишь, что комната, где хранились драгоценные камни, запиралась на обычный навесной замок, при этом никакой охраны, по имеющейся информации, у данного помещения не было.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно