Примерное время чтения: 3 минуты
47

Не зевай на улице, прохожий!

Старушка с палочкой растерянно озиралась, сжимая в руках упаковки с пятью невзрачными трикотажными кофточками, и спрашивала спешащих мимо прохожих: "А где же здесь цыганочка была? Сказала, что сейчас подойдет, заберет кофты, которые я ей купила..." Старушка потратила на покупку всю свою пенсию за три месяца, только что полученную в сберкассе. Хотя кофты ей были абсолютно не нужны, а пенсию она копила на подарок к внучкиной свадьбе... Именно так становятся жертвой мошенниц, о чьих уловках сочла своим долгом предупредить нас читательница из Саратова.

...У МАГАЗИНА стояла молодая, хорошо одетая цыганка с большой картонной коробкой, полной крайне простеньких кофт, и зазывала покупателей. Четыре другие цыганки фланировали неподалеку с зажатыми в руках сторублевыми купюрами. Они оглядывались, кого-то высматривая. Завидев милиционера, сразу же разбегались в стороны. А потом снова выходили на охоту, пытаясь привлечь внимание очередного прохожего. Того, кого удавалось остановить, цыганка просила купить для нее кофточку, так как торговка много в одни руки не дает. А поскольку товар дешевый, то хочется купить побольше и порадовать многочисленных родственников. И под эти речи просительница тихонько совала в руки будущей жертве пару сотенных. Как ни странно, оставшиеся со времен дефицита рефлексы срабатывали. Многие люди ловились на удочку и подходили к коробке с товаром...

Дальше все происходило с молниеносной быстротой. Цыганка-торговка выхватывала у жертвы купюры и отдавала стоящей рядом напарнице с криками: "Ах ты спекулянтка! Забирай свои деньги! У меня кофт и так мало, а из-за тебя другим ничего не достанется!" И, поворачиваясь к жертве: "Хотите взять себе, берите на свои. Где ваш кошелек?" А цыганки галдели: "Она себе, себе берет, вот ее кошелек!" И жертва, совершенно обалдевшая от шума и натиска, доставала кошелек. Если в кошельке было пусто, цыганки тут же теряли интерес к "клиенту". Если деньги имелись, одна из цыганок страстно шептала: "Покупайте мне, а деньги я вам потом отдам!" Другая кричала продавцу: "Мне, мне тоже покажите, я тоже возьму!" Третья причитала: "Ах, какие дешевые кофточки, и мне дайте!" Немудрено, что у отловленной жертвы окончательно "сносило крышу". Она отдавала продавцу свои деньги, брала кофты, оборачивалась... А шумных цыганок и след простыл. Пока жертва обмана с удивлением искала глазами просительницу, ретировалась и торговка с пустой коробкой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно