Примерное время чтения: 2 минуты
57

Свитер в обмен на дубленку

30-летней Татьяне Бобровской всегда казалось, что на крючок к цыганам, наперсточникам и продавцам гербалайфа могут попасться только дураки (или дуры). Она смеялась над знакомыми, пострадавшими от уличных аферистов, и чувствовала себя абсолютно "комфортно и сухо". Пока однажды не отправилась за обновками в столичный ТК "Охотный Ряд".

ЗАЙДЯ "на минуточку" в один из магазинов с модной одеждой, Татьяна застряла там на целый час. Выстояла длиннющую очередь в примерочную, закрыла дверцу, с облегчением бросила на пол сумку с зарплатой и новую дубленку, разделась, чтобы примерить юбку, и... В кабинку деликатно постучалась аккуратная пожилая женщина: "Извините, я дочке обнову выбираю, а у вас с ней фигуры одинаковые. Примерьте свитерок, пожалуйста..."

Отчего ж не помочь женщине. Татьяна начала натягивать чужую водолазку с узким горлышком. А когда "вынырнула" из воротника, то обнаружила, что бабушка исчезла вместе с Татьяниными сумкой и дубленкой. Татьяна, забыв о том, что успела снять с себя почти всю одежду, выскочила из примерочной и погналась за "водолазной аферисткой" под крики продавцов: "Девушка! Немедленно снимите свитер или оплатите покупку!"

Когда Татьяна отобрала у воровки свои вещи и отдышалась, продавцы рассказали, что она стала жертвой популярного "примерочного аферизма". Чаще всего мошенники, промышляющие в крупных магазинах, просят вас примерить "труднонадеваемую" вещь, взяв "подержать, чтобы не украли" ваши вещи. Соглашаться на подобные просьбы - все равно что давать "подержать" золотое кольцо цыганам в подворотне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно