Примерное время чтения: 4 минуты
1183

Три часа с насильником

КОГДА месяц назад рязанские милиционеры задержали 54-летнего В. Мохова, местного слесаря, то глазам своим не поверили: как мог этот простоватый мужик три с лишним года держать в плену двух молодых девушек в качестве секс-рабынь? Освобожденные пленницы рассказали шокирующие подробности своей жизни в бункере. А в ходе следствия выяснилось, что они были не единственными обитателями моховского подземелья. С насильником и его заложницей, которой удалось в свое время убежать, встретился наш корреспондент.

"Че говоришь"

14-ЛЕТНЯЯ Катя и 17-летняя Лена поздно вечером возвращались с дискотеки. По дороге в свой микрорайон девушки остановили попутную машину. В ней сидели мужчина и женщина. Дяденька предложил выпить. Вероятно, в спиртное было что-то подмешано, так что проснулись они в темном подвале. Где и провели следующие три с лишним года.

Чудовище Мохов рассказывает:

- С Катей мы в сарае у меня "че говоришь" (так просто этот изверг называет процесс изнасилования. - Авт.). А потом я сказал им: "У меня в сарае комнатка есть. Пойдемте, там до утра переночуете, и я вас домой отвезу". Утром пришел, чтобы везти их домой. А они мне: "Ты Катю изнасиловал, она девственница. Мы на тебя заявим". Я испугался и решил их оставить у себя.

Бункер в сарае Мохов построил по всем правилам шахты. В подвале было несколько уровней, установлены сейфовые двери, так что криков было не слышно. Заложницы находились в нижней клетушке. Для "че говоришь" он поднимался с одной из них по лесенке на следующую клетку, расстилал грязную подстилку и безжалостно насиловал.

- Не жалко было, особенно маленькую, ей ведь было всего четырнадцать лет?

- Младшей больше внимания уделял (читай, насиловал. - Авт.), болезненная она. А старшая спала в основном, она же беременной была.

- Девочки плакали?

- Домой просились. Я их не обижал, телевизор поставил, приносил свежие газеты, кроссворды. Младшая рисовала, стихи писала, домики, поделки всякие они из бумаги делали. Лена учила английский язык, я ей учебники покупал.

Лена трижды была беременна. Двоих мальчиков родила в подвале, роды принимала Катя. А мерзавец Мохов подкинул обоих младенцев в чужие дома. Последний родился уже на воле в роддоме, семимесячный, и вскоре умер. Удивительно, как сами пленницы смогли выжить в бункере. Только однажды изверг вывел одну из них в огород. На цепи.

Чья кровь?

...МЫ просидели с Моховым в прокуратуре 3 часа. Передо мной щуплый мужичонка, не страшный, не похожий на тех, кого показывают в фильмах про маньяков. Умом не блещет, говорит заученными элементарными фразами. От его циничного "че говоришь" аж передергивает. И становится заметно, как это ничтожество упивалось той властью, которую имело над несчастными девочками.

Было непонятно, откуда берутся такие уроды. На работе Мохов на хорошем счету, уважительный сын, зарабатывал неплохо: пять тысяч по местным меркам - приличная зарплата. На девочек тратил где-то две тысячи. И скрупулезно вел бюджет, записывая подробно все траты на них. Есть, например, такая запись: "Катя. Месячные. Трусы не выдавать".

- Вы к ним каждый день приходили?

- Каждый. Захожу: "Лен, ну че, давай с тобой это самое". "Подожди, - говорит, - дядь Вить, вечером. Кино сейчас посмотрим". Когда надо было, выключал телевизор и молча тащил наверх.

Следствие шло без задержек. И вдруг нашлась еще одна узница. Разыскали ее в другом городе. Сейчас девушке 21 год, тогда было 17.

- Это он? Не путаете?

- Как такого человека забыть? Меня познакомили с Виктором у него дома его друзья. Мы выпивали, потом я собралась уходить. Он подошел сзади и стукнул по голове чем-то тяжелым, схватил за куртку и потащил туда. Этот человек мне угрожал, он меня насиловал. Если отказывалась, бил. Обычно по лицу.

Ей, к счастью, удалось вырваться. Мохов забыл закрыть потайной лаз в бункер, и она потихоньку убежала. В комнатке, как говорит девушка, уже тогда были кровати, тумбочка, плитка. На досках кровати она заметила бурые пятна то ли крови, то ли еще чего-то. В этом предстоит разобраться следствию. И не исключено, что появятся новые подробности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно