Примерное время чтения: 3 минуты
126

Преступников прессуют во всех регионах

Подразделениями уголовного розыска раскрыт ряд разбойных нападений, вызвавших широкий общественный резонанс, ход работы по раскрытию которых контролировался ГУУР МВД России.

Рязанская область

ВДЕКАБРЕ 1999 г. в УУР УВД Рязанской области поступила оперативная информация в отношении лиц, разрабатываемых по оперативному делу "Пассажир", о готовящемся вооруженном нападении на работников мясоперерабатывающего комбината ЧП "Салимов" в п. Агропром г. Рязани.

В целях документирования противоправных действий, пресечения разбойного нападения и задержания преступников с поличным было организовано проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий с использованием возможностей оперативно-розыскного управления и управления оперативно-технических мероприятий области.

7 декабря 1999 г. при совершении разбойного нападения на месте преступления сотрудниками уголовного розыска задержана организованная преступная группа в количестве четырех человек.

При обыске у задержанных изъят автомат "АКМ" с магазином и 26 патронами калибра 5,45 мм, пистолет "ПМ" с глушителем и 6 патронами, комплект камуфлированной формы сотрудника милиции, шапочки с прорезями для глаз.

Задержанные изобличены в совершении преступлений прошлых лет, а именно: в разбойном нападении 21 марта 1997 г. на пассажиров автобуса коммерческого рейса "Рязань - Москва" и в вооруженном нападении на кассира ООО "Комфортстрой" 30 мая 1997 г. в п. Ворошиловка Рязанской области.

18 декабря 1999 г. сотрудниками уголовного розыска УВД Рязанской области Михайловского и Московского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое неработающих жителей г. Рязани, занимавшихся разбойными нападениями с целью завладения автотранспортом. Данные лица изобличены в совершении трех аналогичных преступлений с использованием обреза охотничьего ружья и холодного оружия на территории Рязани и области.

Республика Удмуртия

Сотрудниками уголовного розыска Можгинского РОВД в результате реализации оперативной информации пресечена деятельность организованной преступной группы в количестве 11 человек. Доказана их причастность к совершенным в период с сентября по ноябрь 1999 г. двум разбойным нападениям на работников АЗС, разбою в сельсовете д. Малая Воложикья, краже автомашины и пяти хищениям товарно-материальных ценностей из торговых предприятий на территории Можгинского, Вавожского, Увинского и Завьяловского районов республики.

У преступников изъяты используемые при нападениях два газовых пистолета, приспособленных для стрельбы малокалиберными патронами, 13 патронов калибра 5,6 мм, средство защиты "Удар", штык-нож, спортивные шапочки с прорезями для глаз.

Новосибирская область

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Первомайского РОВД пресечена деятельность устойчивой преступной группы из числа местных жителей, которые в сентябре и ноябре 1999 г. дважды совершили вооруженные нападения на сотрудников акционерного общества "Сибтрансстрой" с целью завладения имуществом фирмы. В ходе проведения обысков похищенное изъято.

В настоящее время проверяется причастность задержанных к аналогичным нераскрытым преступлениям.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно