89

Террористы получат по полной

ЧУТЬ больше трех с половиной лет потребовалось Генеральной прокуратуре, чтобы раскрыть дело о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске. В результате этих терактов в сентябре 1999 года погибли 243 человека.

По мнению следователей Генпрокуратуры, организаторы этих взрывов - главари чеченских боевиков Хаттаб и Абу Умар, ликвидированные спецслужбами в Чечне. В московском СИЗО сейчас находятся обвиняемые Юсуф Крымшамхалов и Адам Деккушев. Двое других террористов - Ачемез Гочияев и Хаким Абаев - объявлены в международный розыск. По некоторым данным, они скрываются на территории Грузии. Все остальные лица, причастные к взрывам, погибли.

В настоящее время с материалами предварительного следствия знакомятся потерпевшие, число которых составляет около 2 тысяч человек. Затем к делу допустят обвиняемых. По российскому УК за участие в незаконных вооруженных формированиях, терроризм, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах и изготовление и хранение оружия они могут получить пожизненные сроки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно