85

Без бумажки ты - букашка

Кирилл и Татьяна не могли даже и предположить, что, вернувшись на платную стоянку перед городским рынком, не увидят своей трехлетней "шестерки", оставленной там полтора часа назад.

КТО-ТО может возразить, что угон машины с платной стоянки средь бела дня практически невозможен. Ах, как он ошибается!..

Когда вы заезжаете на парковку, то единственным документом, подтверждающим факт присутствия вашей машины на стоянке, является клочок бумажки, громко именуемый квитанцией. В ней, пусть и коряво, но проставлено время заезда и номер вашего автомобиля. Делается это с единственной целью - чтобы при выезде с вас взять деньги за проведенное на стоянке время. Многие автовладельцы, получив эту бумажку, небрежно бросают ее в углубление на передней панели или, если рядом никого нет, на соседнее сиденье. И совершенно зря! Ее обязательно нужно забирать с собой. И тогда эта в общем-то никчемная бумажка охраняет ваш автомобиль лучше любой сигнализации. Ведь, не имея ее, жулик, просто-напросто, не сможет выехать со стоянки!

Ни для кого же не секрет, что в большинстве случаев за вашей машиной, стоящей в окружении нескольких сотен (а то и тысяч!) других автомобилей, никто особо-то и не присматривает. Тем более если у вас не крутая иномарка, а скромная отечественная модель. И поэтому, как поется в песне, "делай с ней, что хошь!".

И ведь делают же! Профессионально вскрывают замок, заводят и, заплатив по квитанции за парковку, спокойно проезжают мимо ничего не подозревающей охраны. А там - лови ветра в поле. Час-полтора форы у преступников всегда есть, пока вы разглядываете товар.

Так что если уж дали вам бумажку, то не ленитесь положить ее в карман.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно