Примерное время чтения: 2 минуты
62

О пиве, туалете и оборотнях

Один из любимейших методов, применяемых мошенниками для облапошивания граждан, - использование поддельных документов и формы сотрудников правоохранительных органов.

"РАЗБОР" уже неоднократно описывал случаи, когда лже-гибэдэдэшники штрафовали водителей, нарушивших Правила дорожного движения. О липовых налоговых инспекторах, изымающих "черный нал" у коммерсантов. О фальшивых пожарных, шантажирующих предпринимателей остановить производство и опечатать офис за несоблюдение противопожарных мер безопасности. И "контролерах", чистящих карманы безбилетных пассажиров.

В последнее время в крупных городах мошенники начали разрабатывать еще одну золотую жилу. Как всегда, в основе успеха нового "лохотрона" также лежит совершение самими гражданами административных правонарушений.

Суть проста. Переодетые в милицейскую форму мошенники организовывают своеобразный пункт наблюдения у одной из многочисленных сегодня пивных точек. Объект внимания - пьющие пиво мужики. Расчет делается на потрясающее мочегонное свойство любимого сильной половиной человечества напитка. После пары бутылок клиенты "созревают". Но добрая часть пивных гурманов спешит не в ближайший туалет (которого зачастую рядом попросту нет), а в кусты или другой укромный уголок.

И вот здесь в самый интимный момент из засады выскакивают "милиционеры". Понятное дело, идти в отделение поддатые мужики не хотят. И после короткого торга энная сумма под видом штрафа переходит в карман липовых милиционеров.

Способ зарабатывания верный. Облапошенные лохи и не думают жаловаться в милицию на милиционеров. Тем более чувствуют свою вину.

Но, как говорится, не все коту масленица. "Разбору" стало известно, что несколько мошенников, зарабатывающих таким способом, уже задержаны. Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, преступников вычислили очень просто: они посмели кормиться в тех местах, в которых аналогичным способом зарабатывали настоящие стражи правопорядка...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно