Примерное время чтения: 2 минуты
291

Как делают звезд?

ЗАВЕРШИЛИСЬ первые отборочные туры телепроекта канала "Россия" под названием "Стань звездой". Организаторы поставили перед собой сложную задачу - собрать со всей России только пять самых талантливых молодых людей и к новому году сделать их суперзвездами.

ОТБОРОЧНЫЙ тур прошли более 8 тысяч человек. Для сравнения: в аналогичном телепроекте в Великобритании участвовали полторы тысячи юношей и девушек.

По требованиям программы каждого конкурсанта снимали на камеру. На первых турах, прошедших в десяти городах России, было отснято около 500 километров пленки! Не обошлось без казусов. Например, в Екатеринбурге одна из местных газет опубликовала информацию о том, что прослушивание состоится на день раньше. Несколько сотен молодых и талантливых отправились штурмовать спорткомплекс, напугав группу пенсионеров, пришедших на занятия дыхательной гимнастикой. Но это еще цветочки по сравнению с Аргентиной, где на прослушивания люди шли семьями - с бабушками, дочками и внучками - и объясняли судьям, что готовы войти в новую поп-группу всей семьей.

В России заботливые мамы участников пытались "приручить" судей, принося на отборочные туры соленья и варенья собственного приготовления.

- Отказывать очень сложно, - жалуется член жюри Сева Новгородцев. - Нас три человека в жюри: Алексей Макаревич, Фекла Толстая и я. Когда очередным кандидатам нужно отказывать, мы эту роль передаем друг другу по очереди. Мы же не можем набрать поп-группу из тысячи человек! Мы хотим найти талантливых людей, и таких оказалось в провинции колоссальное количество. Они поют так, что слезы из глаз брызжут.

Жюри отобрало около 100 претендентов в группу. Пять-шесть из них к новому году уже будут настоящими звездами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно