Примерное время чтения: 5 минут
142

Не балуйся на балу!

Никогда в жизни не носил масок, разве что в детстве на утренниках, а тут пришлось. Прилепилась к лицу - не отдерешь. Певческая. А певцов в России, как известно, любят, где-то даже поклоняются. Как и спортсменам. А если короче, дело так было...

ПРИШЕЛ на бал олимпийцев в "Олимпийский". Народу тьма, столы, как ладьи купеческие, яствами насыщены, музыка, и женский пол вальсирует. Вот с этого пола все и началось. Пригласила одна дамочка меня на танец, отказаться неудобно, хотя и на работе. Она мне сразу: "Помните, в "Славянском базаре", проказник! Я вас сразу узнала!"

Естественно, побледнел. Стал вспоминать. Все-таки лет 20 прошло, как там был. Может, дочь? Нет, голос крови подсказал бы. Молчит. Да и сколько же ей должно быть, если с тех пор запомнила? Нет, дочь отпадает. Явно непохожа и что за манеры? Нет, голос крови подсказал бы. Слава Богу, танец закончился, я прелестнице: "Извините, работа, это у вас праздник..." И в гущу людскую.

Тут гимн сыграли, Самаранч пришел, Смирнов выступил. Смотрю, Кабаева вышагивает. Стройна, как ореховый прутик!

- Алиночка, ну как ты пережила эту "травму олимпийскую"?

- Если бы не мамочка, папа, который позвонил мне сразу из Ташкента, друзья, тренеры, я бы, наверное, сломалась...

- Ты любишь такие сборища, как это?

- Да, люблю шумные компании, люблю дискотеки, интересных людей. Я общительный человек...

- Какие планы?

- Буду выступать на чемпионатах Европы, мира, Играх доброй воли в Австралии в этом году. Надеюсь, успешно. Еще хочу, чтобы у нас было побольше здоровых, обеспеченных людей. Всем добиться счастья в личной жизни!

- А у тебя с личной жизнью как? Парня своего сердца так и не нашла?

- Это секрет. Я потом скажу как-нибудь, ладно?

- Но это не футболист, о котором все говорят?

- Нет.

- Тогда помахай мне рукой, я тебя сниму.

Снял веселую Алину, повернулся и увидел Медведя. Настоящего, с мышцами под пиджаком, 3-кратного олимпийского чемпиона по борьбе. И задал вопрос:

- Как думаете, почему все же проиграл Карелин?

- Это спорт. Тяжело выиграть в единоборствах четыре Олимпиады. Мне, например, третья и то очень тяжело досталась. А если совмещать еще и с политикой... Ну, ничего, это жизнь...

И пошел вразвалочку, добрый и сильный. А меня уже Рагулин плечом задевает (тесно между столиками), требует сатисфакции.

- Александр Палыч, когда же наш хоккей с коленей подымется? До ручки дошли...

- Возродится, возродится. Мальчишки хорошие растут. Временные неудачи. Придут победы, придут...

И пошел, грузный, как ледокол, рассекая толпу. За ним жена...

Промелькнула, как видение, прозрачная Хоркина, подняла рюмку за успех Привалова... Люди отдыхают, а у нас работа. Напряженная. Тянет к сильным. Чемеркин собственной персоной.

- Андрей, как жизнь?

- Живем.

- Не хочешь на чемпионате мира доказать, что ты еще ого-го...

- А я мог еще на Олимпиаде доказать. 272 кг затолкал бы и без вопросов.

- Как думаешь, опять "финты" будут на чемпионате мира?

- Не знаю. Может, и круче будет. А может, наоборот...

На сцене Кристина Орбакайте. Песенка про баскетбол. Моя прелестница тут как тут.

- Ты про меня не забыл?

Шарахаюсь к столам, там Жаботинский.

- Семейная жизнь у меня сложилась великолепно! - говорит олимпийский чемпион. - Вот моя любимая супруга Раиса Николаевна, два сына есть, которые трудятся, внучка Танечка... Очень рад, что повидал старых друзей. Хотел бы, чтобы тяжелая атлетика вновь была в почете, как в наше время.

- А что бы посоветовали молодым? Не очень они развиты сегодня физически...

- Надо заниматься тем видом спорта, который ты любишь. И добиваться своей цели. Чтобы наш гимн играли, а не чей-то. А начинать надо со школы. Не сокращать уроки физкультуры, а наоборот. Если ребенку привить любовь к спорту со школьной скамьи, он будет творить чудеса. Не только в спорте. В науке, искусстве... Потому что он крепкий, здоровый.

Сам Леонид Иванович доказал это на практике: проректор, завкафедрой одного из престижных московских вузов. Глыба, в общем. А вот Газманов - маленький. Но певец. Популярный. Побеседовал. Потом с Маркиным. Тоже певец. "Сиреневый туман". А вот когда Люба Успенская вышла ("Мама, помоги мне, я, конечно, влюблена!"), прелестница меня "достала". Прижала к стенке в артистической уборной и вымазала мне щеки помадой. Губной. С Маркиным спутала. Вылитый, говорит. Так с красными щеками и туманом в голове с бала и ушел. Вредная работа, ничего не поделаешь... Но эстрадным звездам, что ни говори, до спортивных все-таки далеко...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно