Примерное время чтения: 2 минуты
50

Сколько "золота" возьмут наши?

КТО сказал, что спорт вне политики? Спорт - над политикой! Один мой знакомый, приехавший с соревнований из Австралии, рассказал, что ему удалось пообщаться с местным аборигеном и спросить у него, что он знает о России. Тот, недолго думая, сразу выпалил: "Водка, медведи, Курникова..." А когда у него спросили, знает ли он кого-то из руководителей нашей страны, то дитя австралийской природы долго соображал, а потом заявил: мол, какого бумеранга они мне сдались!

Целое министерство - Госкомспорт на Лужнецкой набережной - помогало творить чудеса на мировых аренах. Спортивные чиновники плотно опекали спортивных героев и составляли план на "золотой олимпийский урожай". До сих пор планирование медалей осуществляется в этих структурах, хотя в последнее время слово из социалистического прошлого "план" заменили на "прикидки". Наши заокеанские визави - американцы - тоже взяли на вооружение принципы планирования медалей.

На прошлой Олимпиаде в Атланте хозяева были не очень-то гостеприимны и забрали все возможное золото, оставив российскую сборную далеко позади (44 "золота" у хозяев против 26 наших). Были случаи, когда российских атлетов бесцеремонно засуживали. На зеленом же континенте янки так разгуляться явно не смогут. И в их копилке наград, скорее всего, окажется примерно столько же, сколько и у наших олимпийцев. При удачном раскладе мы обойдем своих известных конкурентов.

Скептики говорят, что 35-37 медалей нам не видать, как собственных ушей, и называют скромную цифру - 16. Ну а прогнозы оптимистов, как нам кажется, и вправду зашкаливают - 57 золотых!!! Истинное количество будет где-то посередине.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно