Примерное время чтения: 4 минуты
70

Днем - пастушка, вечером - ковбой!

Поскольку современная мода очень ассоциативна и комплиментарна по отношению к своим потребителям, то выбор одежды становится не пустой забавой, а хорошим стимулом вспомнить историю давно минувшую или совсем недавнюю, совершить этнографическую экспедицию по свету и заглянуть в мир шоу-бизнеса. Важно выбрать не определенную длину, форму или цвет, а создать стильный образ. Время диктата моды миновало. Свобода выбора без всяких ограничений, кроме, пожалуй, одного - одежда вновь обретает яркие цвета. И это важно.

МОЛОДЕЖЬ - самые активные покупатели модной одежды. И когда, как не в юности, утолить жажду бесконечных перемен? Во всем мире стремительно растет и число фирм, производящих одежду для молодежи. Значительная их часть уже представлена в Москве: "Kookai", "Morgan", "Next", "Naf-Naf" и множество других хорошо всем знакомы. Российские марки "Nash fashion" и "Эйфория 2000" в большом фаворе у студенческой аудитории, чему немало способствует их грамотная ценовая политика. Ведь при большом желании постоянно обновлять гардероб необходимо наличие адекватных финансовых возможностей.

Джинсы - ключевое слово молодежной моды. Кажется, что ты в них просто родился. Но сейчас недостаточно иметь их в качестве спасительной универсальной вещи. Предлагается игра в вестерн. Настоящий ковбой должен быть экипирован с головы до ног: клетчатая рубашка, шейный платок, куртка, украшенная бахромой, вышивкой, металлическими заклепками, ремень с тяжелой пряжкой в виде фигурки лошади или буйвола и непременные сапоги-казаки. Играть - так по правилам и в полную силу. Романтическим барышням рекомендуется завершить наряд ковбойской шляпой и длинной юбкой в стиле кантри, можно с кружевами для большего кокетства.

Но фольклорная тема этим не исчерпывается. Холодной осенью окажутся кстати толстые и уютные свитера с норвежским рисунком или крупной рельефной вязки. Есть реальный шанс сэкономить, вооружившись спицами и пряжей. Друзья будут в восторге от вашей домовитости. А уж эксклюзивность вещи гарантирована по определению.

Любовь к истории похвальна, особенно когда речь идет о родном отечестве. Славянские юбки-поневы, жакеты-кацавейки, отделанные мехом, подобно наряду Снегурочки, вязаные платки и шали, вышивки, аппликации, необработанные края одежды или обвязанные крючком, плетеные пояса-кушаки - широкое поле деятельности для прилежных рукодельниц. Главное - все это на пике моды. Учитывая вечную нехватку времени, модельеры предлагают "рукотворность" уже в готовом виде.

Стиль "техно" по-прежнему имеет своих поклонников и поклонниц. Становясь все более комфортабельным, он мужественно противостоит сверхмощной динамике большого города и становится неотъемлемой его частью, органически сочетая элементы спортивной одежды и униформы. Ткани стрейч, плащовка, металлизированная и лакированная кожа.

Желание стать взрослым и с головой окунуться в роскошную светскую жизнь предвосхищается с полуслова, и выбор золота и серебра, расшитых стразами платьев и сумочек, атласных туфелек и сверкающей бижутерии кружит ветреные головы. Все готово для "бала дебютанток". Наряды в диско-стиле неспособны оставить равнодушными нежные девичьи сердца не только яркостью и нетривиальностью цветовых сочетаний, с преобладанием красного, синего, фиолетового и цвета фуксии, но и ослепительным блеском. Как в пещере Али-Бабы, переливаются драгоценные рубины, сапфиры и изумруды (ну и пусть, что это всего лишь стразы!), таинственно мерцают лайэтки, подобные чешуе экзотической рыбы или русалки.

"Делу - время, потехе - час", - гласит народная мудрость, и нет смысла возражать. Возвращаясь к учебе, заметим, что стиль "school-girl", или "кампус", популярен, как никогда. Юбка в складку из шотландки в сочетании с классическим жакетом или свитером создают традиционный образ благовоспитанной студентки колледжа и весьма способствуют поддержанию духа здорового коллективизма и заботе о корпоративных интересах.

Несмотря на многообразие модных предложений, следует помнить простую истину: всему свое время и место. "Локальная" мода процветает в молодежной среде, и студент художественного вуза будет одет иначе, чем слушатели финансовой академии. Положение обязывает!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно