Примерное время чтения: 2 минуты
65

Большой Чапаевский фестиваль

Легендарному комдиву - 114 лет

НУ как не отметить такое событие, - подумал российский бомонд и повалил в казино "Касабланка", чтобы выпить, закусить, а заодно и поиграть.

Столы ломились от грибочков, квашеной капусты, соленых огурчиков и селедки с картошкой. Плюс ко всему по залу дефилировали официанты с чайниками, в которых плескался настоящий самогон. Периодически выходили девушки-стриптизерши, показывая свои "прелести". Так, наверно, и соблазняла Анка легендарного Василия Ивановича.

После такой разминки начался непосредственно конкурс. Гостям было предложено сыграть в "Шашки навылет". Кто не знает: шашки нужно сбить с доски меткими щелчками. Для этого, несомненно, требуются зоркие глаза и ловкие руки. Именно это, да еще и в большом количестве, наблюдалось у Симона Осиашвили, Александра Савина, Виктора Мережко и других участников фестиваля.

После чего сильно "подогретые" гости, морща лоб, усиленно напрягали память и вспоминали анекдоты про Василия Ивановича, Петьку, Анку и пр. Но то ли гости были уже сильно пьяны, то ли все анекдоты уже рассказаны-пересказаны, - смешно совсем не было.

Было только непривычно, выйдя на московские улицы, садиться в машину, а не в тачанку после того, как побывал в 1919 году.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно