Примерное время чтения: 2 минуты
138

Этот ужасный зонтик

НАСТУПАЕТ сезон дождей, и неизменной частью нашего гардероба становится зонтик. Этот забавный предмет - вещь весьма древняя. Зонтик изобрели в Китае 3000 лет назад, в древнем мире он служил не только по своему прямому назначению, защищая от солнца и непогоды, но и был символом власти, высокого положения.

Введение зонтика в обиход не обошлось без недоразумений, поскольку европейские мужчины XVIII века почитали зонтик в качестве женской "штучки" и наотрез отказывались им пользоваться даже в самый разгул стихии.

Странно и несправедливо, что к этой элегантной вещи со временем прилип достаточно негативный магический смысл. Самая известная примета, связанная с зонтиком, такова: раскрыть зонт в помещении - накликать беду на себя или на живущих в доме. Причина в том, что предки современных зонтиков имели весьма сложный открывающий механизм, что приводило к несчастным случаям. Дети, играющие около раскрытого зонта, также могли покалечиться.

Поэтому не жалуют зонт и другие приметы. Так, например, плохо дарить зонтик. Нехорошо класть зонтик на кровать. Если уронить зонт и поднять его самому - быть беде, поэтому надо дождаться, чтобы его поднял кто-то другой.

Зонтик выступает в качестве агента симпатической магии в целом ряде других по смыслу примет. Так, если раскрыть зонтик в ясную погоду, это может вызвать дождь. Забыть зонтик - дождь пойдет, взять его с собой - дождя не будет, и так далее и тому подобное. Многие люди верят в подобного рода приметы, и в чем-то они правы.

Зонт во сне служит показателем каких-то событий в скором времени, ведь наяву мы берем его с собой на всякий пожарный случай, когда по каким-то делам куда-нибудь отправляемся. При этом зонтик от солнца всегда несет в себе положительный смысл (правда, это связано уже не с зонтиком как таковым, а с ясной и солнечной погодой на дворе). А вот зонтик от дождя чаще означает неприятности, но без серьезных последствий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно