Примерное время чтения: 2 минуты
60

Фокс на даче не зимует

Сыграв бандита Фокса из "Черной кошки" в нетленке "Место встречи изменить нельзя", Александр Белявский прославился как актер. А соорудив свою дачу в шестидесяти километрах от Москвы, Белявский стал знатным строителем. Полы, стены, рамы, двери - все, кроме фундамента и крыши, - он сделал сам...

ПЛАНИРОВКА дома целиком принадлежит Белявскому. Александр Борисович замахнулся на пятиэтажный, а точнее, пятиуровневый дом. Чтобы облегчить титанический труд, начинающий дизайнер даже склеил макет. Все как надо: вырезал лесенку, площадочки, окна, снимаешь второй этаж - видишь первый. Так увлекательно это было! Потом, в процессе строительства, что-то изменял, конечно. Теперь на вопрос, в каком стиле его дом, Белявский отвечает: "В чудном".

В честь дачи Александр Борисович устраивает регулярные торжества: открытие сезона и закрытие сезона. Как проходит праздник? "Как у всех", - коротко сообщил Белявский. Нынешний дачный сезон актер до сих пор не закрыл. Готовность к зиме он измеряет по работам, а не по дате. "Надо еще вскопать землю в теплице, сделать мосточек. Что еще-то?" - вспоминает Белявский. "Еще в бане дверь навесить и свет туда провести", - подсказывает жена Мила.

Несмотря на горячую любовь к даче, навещать ее зимой семейство не собирается: "Приехать можно, но надо дом топить, снег чистить... Кто же тогда согреет бедняжку Афродиту? Ах, вы с ней еще не знакомы?"

Когда Александр Белявский впервые увидел красавицу, он ахнул и хотел тут же отвезти ее к себе... Но мраморная дама оказалась тяжелой: пришлось завалить ее бумагой, газетами, чтобы не покусились другие ценители прекрасного. Позже Белявский все-таки приехал за своей богиней. Афродиту отмыли и украсили ею площадку перед домом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно