Примерное время чтения: 5 минут
124

Павел Лобков: не Сатана, а махровый лимитчик

(У двери квартиры.)

- Павел, предупреждайте: в доме есть агрессивные животные?

- Есть. Это мерзкие австралийские палочники. Друзей пугаю: говорю, что они ядовитые. На самом деле они безобидные, питаются листьями малины. Жаль, что скоро умрут - одногодки. (На вид палочники похожи на скорпионов. - М. Р.) Но завел я их для того, чтобы выяснить: умею ли я ухаживать и содержать каких-либо существ вообще? Может, скоро заведу себе собаку...

- В вашей квартире необычный дизайн. Специалистов нанимали?

- Квартиру купил себе в 1997 году. Но денег, данных мне в кредит, едва хватило только на жилплощадь. С мебелью и дизайном помогли друзья. Но генеральная линия моя. Сам красил зеленым цветом плинтусы, сам пилил доски...

ПРОПУСК В АД

- Года два назад канал НТВ славился созвездием своих репортеров: Масюк, Ревенко, Мамонтов... Вы не считаете, что они предали НТВ, перейдя на другой канал?

- Я вообще стараюсь словами вроде "предательство" не оперировать. У каждого свои ценности. Женя Ревенко неоднократно говорил, что он предан Олегу Добродееву. Если завтра Ревенко встанет у ворот ада проверять пропуска, то Добродеев эти пропуска будет выписывать. Я же лично никаких клятв кровью не писал, и, если, например, завтра канал НТВ меня не устроит, я уйду. А вообще что значит "предательство"? Все думают, что мы были такой слаженной командой, которая все делала органично, на одной волне. Дескать, дружили, друг другу доверяли страшные тайны и пьянствовали. В действительности мы все одинокие люди. Мы даже не знаем, кто, где и с кем живет. Так что меня лично никто не предавал.

- Однажды вас обвиняли в том, что на спине у вас знак дьявола "666" вытатуирован...

- Это все происки радикалов. В одной газетенке появился материал, где меня обвиняли почему-то в сатанизме. Пришлось снять рубашку и продемонстрировать всей стране свои торс и спину. Я склонен к полноте, так что после того эфира поклонниц у меня явно не прибавилось.

- Павел, не обижайтесь только. Почему вы до сих пор не женаты?

- В свое время на лекциях в университете по предмету вроде ?марксизма-ленинизма? была забавная формулировка: "Так сложилось исторически!" Так отвечали лекторы, когда студенты задавали им каверзные вопросы. Вот и у меня не сложилось исторически.

- Вы себя москвичом ощущаете?

- Да по фигу мне, кем я себя здесь ощущаю. И людям окружающим по фигу. В окно выгляни - сплошная лимита. И так во всех мегаполисах мира, и так должно быть. Хуже всего жить в большом городе без денег. Москва - жестокий город. Если ты состоялся в этой мясорубке как личность - добро пожаловать! Это закон естественного отбора. Да и не надо расстраиваться из-за того, что ты не москвич. Вот в Питере - да. Там действительно живут снобы. Моя бабушка любила говорить в ленинградском троллейбусе: "Я выхожу на остановке, где городской музей". Это она так Эрмитаж называла...

БЕСКУЛЬТУРНЫЙ ДОСУГ

- Ходите ли вы, как это сейчас принято говорить, на тусовки?

- Нет, по той причине, что меня бесит стиль общения: "Как дела?" - "Суперски!" - "А у меня суперски, потому что у тебя все суперски!" "Хай", "вау", "упс-с" - это не мой словарный запас. И потом, когда попадаешь на тусовку, складывается впечатление, что это общее собрание коллектива похоронного бюро. Все одеты в черное!!! Я думаю, это оттого, что люди зажаты. Боятся показать свою индивидуальность. У нас на ТВ все мужики выглядят как охранники. Мне в Москве не хватает света и цвета. Могу надеть сиреневый галстук. В своей программе появляюсь в ярких рубашках.

- Вам стилисты подбирают гардероб?

- Ага, напиши еще, что штат 140 человек. Сам покупаю, на свои деньги. В городе Лондоне.

- А как насчет культурного отдыха? Театры посещаете?

- Не очень люблю драматические. Мне не нравится искусство, похожее на жизнь. Придешь в театр, а там говорят. Общаются. Решают проблемы. Уж лучше сходить на оперу. В жизни так точно не поют.

- В каких странах предпочитаете отдыхать?

- Меня просто тяготит миллион организационных дел, когда выезжаешь отдыхать за границу. Турфирма, заказ машины, мучение в очередях в "Шереметьево", скотовозки на взлетных полосах, поворот на Химки. Боже! Это очень напоминает работу. Ну скажите мне: что может быть лучше Комарова?

- Как реагируете, если на улицах узнают и пристают? Например, докучает назойливый таксист?

- Тогда я ему скажу: вы мое имя-отчество знаете - замечательно, но я вас не знаю и, собственно, не хочу знать. Если таксист продолжает интересоваться моей жизнью, выхожу из машины, не заплатив денег, и ловлю другую попутку. Благо машин в Москве много.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно