Примерное время чтения: 3 минуты
150

Басков превратил выпускной экзамен в концерт

Николай Басков, тенор, в 24 года успевший завоевать большую популярность, закончил Гнесинскую академию. Произошло это в минувшую пятницу - свой госэкзамен певец сдавал весьма необычным образом, превратив его в концерт, какого еще не знала Гнесинка.

ЗАЛ был заполнен до предела. Билетов не хватало. Послушать выпускника (между прочим, академию Басков закончил с отличием) пришли и профессора, и студенты, в общем, наблюдалось грандиозное скопление публики. Посмотреть действительно было на что: 60 человек оркестр, 40 человек хор. Программа состояла и из чисто классических произведений, и из хитов, вошедших в альбом Николая. Причем (на заметку нашим эстрадным исполнителям) абсолютно все исполнялось без микрофона.

Кстати, преподаватели Николая единодушны во мнении относительно своего ученика: "В свет выходит выдающийся певец с замечательным голосом, - говорят они. - Он уже многого добился, и мы верим, что его ждет поистине блестящее будущее".

Этот "концерт-экзамен" Басков решил сделать благотворительным, средства от него пойдут в пользу вокального факультета академии и его студентов. "Наверно, я первый выпускник академии, кто может себе позволить такую акцию, - говорит Николай. - И слава Богу. Ведь я прекрасно помню, как сам учился на первых курсах и жил "от стипухи до стипухи". Лучшим студентам у нас доплачивали к стипендии премиальные, и мы очень радовались такой помощи".

Окончив академию, Басков строит большие планы - ведь теперь у него появится больше времени. В Большом он приступает к репетициям оперы Верди "Набукко", там Басков споет одну из ведущих теноровых партий. А в следующем сезоне будет "Князь Игорь". Ведутся переговоры и с Венской оперой по поводу сольного классического концерта на знаменитой сцене. Певец не собирается отказываться и от гастролей, говорит, что у него очень много заявок из Ижевска, Риги, Вильнюса, Харькова.

Но главное, в скором времени Басков планирует поистине грандиозный концерт - 15 октября ему исполняется 25 лет. Отметить его певец решил, собрав стадион - Лужники или Олимпийский (вопрос, где это будет, сейчас решается). О том, что концерт получится уникальным, говорит хотя бы то, что сопровождаться он будет лазерным и водяным шоу. Компьютерная программа будет включать подсветку, фонтаны и водопады. К каждой песне будет подготовлено свое свето- и аквасопровождение. Мало того, на концерт намечен приезд мировых звезд: ведутся переговоры с Сарой Брайтман, обещала быть Монтсеррат Кабалье.

Так что нынешний выпускник Гнесинской академии Басков обещает нас порадовать зрелищем, которое станет настоящим событием культурной жизни Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно