Примерное время чтения: 2 минуты
3338

Если вселился бес...

С моей женой недавно стало твориться что-то странное: устраивает скандалы, в сексе предлагает абсолютные извращения. А то вдруг просыпается посреди ночи и истошно кричит. Может, в нее действительно бес вселился? Что делать?

Сергей Тихонов, Москва

Комментирует насельник Новоспасского мужского монастыря отец Филарет:

-НАСТОЯЩАЯ одержимость - явление весьма редкое. У жертвы демона сначала появляются изменения в поведении, меняется настроение: от глубокой депрессии до приступов истерического смеха. Возникает желание изменить любимому(ой), причем в извращенной форме. Жертва демона сама ищет удовлетворения своей похоти и не пропускает ни одного шанса. Одержимый стремится избавиться от всех икон в доме, срывает или "случайно" теряет нательный крестик, изрыгает богохульства. На поздних стадиях одержимости размягчаются кости тела, человек способен неестественно выворачивать шею, суставы, часто покрывается испариной и бьется в конвульсиях, как эпилептик. Если беса не изгнать, жертва в конце концов сходит с ума или погибает во время очередного приступа "падучей".

Цель у демонов разных мастей одна - завладеть душой "донора" и поселиться в его теле. Дьявол не вселяется в истинно верующего человека, а больше всего подвержены опасности "подцепить" беса колдуны.

Некоторые из них берутся изгнать демона, однако этот обряд требует огромных сил. Издревле в изгнании дьявола (экзорцизме) участвовала церковь. Но на эту весьма деликатную процедуру батюшка должен получить благословение от высшего духовенства. Процесс изгнания демона достаточно сложен и требует мужества и твердой веры от экзорциста. Жертву одержимости обрызгивают святой водой и проводят обряд чтения специальных молитв - отчитку. Например, такой обряд проводят в Троице-Сергиевой лавре.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно