Примерное время чтения: 3 минуты
88

Ильинична поет не хуже Децла

С ДОСТОСЛАВНЫХ советских времен осталась в нас неистребимая тяга отмечать трудовые успехи шумными праздниками. Ну какой советский гражданин не любил поднять фужер водки за какой-нибудь бамовский "золотой стык", за открытие нового свиноводческого комплекса или центра акушерства и гинекологии.

Как ни странно, эта любовь передалась и многим новым русским демократам, правда, теперь это называется не праздник, а презентация. Взять, к примеру, героя перестройки, одного из первых наших ударников капиталистического труда, а нынче главного редактора журнала "Америка" Константина Борового. В московской тусовке он прославился тем, что с купеческим размахом и азартом отмечает выход каждого номера своего американского детища.

На днях он звонко отметил это заурядное в общем-то событие в казино "Голден Пэлас". Причем приурочил и совместил его с празднованием 66-й годовщины со дня рождения легендарного американца - Элвиса Пресли. К сожалению, в отличие от прежних вечеринок нынешнюю своим почтением удостоила лишь малая горсточка заслуженных столичных тусовщиков. Из-за самых ярких рок-н-ролльщиков был, пожалуй, только Гарри Алибасов (так на американский манер окрестил его К. Б.). Среди рокеров рангом пониже были: боевая подруга хозяина вечеринки Валерия Ильинична Новодворская и Мэри Арбатова, а также совсем непохожие на поклонников поп-идола - литературный критик Александр Шаталов и поэт и литературовед Константин Кедров.

Тем не менее все добросовестно отсидели на презентации до позднего вечера, дождались фуршета с жюльенами и горяченьким, а также поучаствовали в культурно-развлекательной программе. Гвоздем программы стало исполнение песен Пресли. Вначале ему пытался подражать сам Боровой, а уж затем неподражаемая Ильинична. Она еще раз продемонстрировала, что, кроме критики марксизма-ленинизма, больше ничего не умеет - даже петь. Поднявшись на сцену, она попробовала вместе с Алибасовым спеть один из хитов Элвиса. Слушатели лежали на полу от смеха.

- Наша Уитни Хьюстон... Мадонна... Децл, - неслись шутки из зала в ее адрес. Но, несмотря на это, гроза коммунистов по бумажке пропела речитативом песню до конца, а затем, как истинный трибун и уличный оратор, не упустила возможности обличить действующую власть за старый новый гимн. Со своей стороны она страстно призвала утвердить в качестве гимна России одну из песен Элвиса Пресли.

О самом журнале почти ничего не говорили, а Боровой, разгорячившись, пообещал превратить свои вечеринки из ежеквартальных в месячные. Скорее всего, он может себе это позволить, ведь журнал издается в сотрудничестве с Американской торговой палатой в России. И все же Боровой посетовал, что годик журнал еще продержится, а дальше загадывать не будет. Еще бы: так презентовать каждый номер - никаких денег не напасешься.

А с другой стороны - хозяин-барин. Шикуй, дорогой Константин Натанович, широкая ты наша душа, и гостям опять же нравятся эти веселые сытные посиделки. Как говорится, дай Бог тебе здоровья и удачи, чтоб твоя "Америка" еще годик дефолта не знала.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно