Примерное время чтения: 2 минуты
72

Анна Самохина возглавит банду

НА СТУДИИ им. Горького режиссер Сергей Маковский (известный по фильму "Китайский сервиз") завершает работу над картиной "Вицмундир". Одно из новшеств современной киноиндустрии: фильм должен быть снят всего за 14 дней!

По задумке режиссера, который одновременно является и автором сценария, переложив водевиль популярного в прошлом веке писателя Каратыгина, фильм должен был выйти на экраны в начале 2000 года. Но, как всегда, в дело вмешались финансы, и премьеру перенесли ровно на год.

Дело в том, что действие водевиля разворачивается аккурат в рождественскую неделю 1900 года. Банда хитроумных мошенников, которой предводительствует несравненная Анна Самохина, разрабатывает операцию по ограблению казначейства, пуская в ход всевозможные уловки и трюки. Опаивает, например, чиновников отваром из галлюциногенных грибов. В результате тем начинает казаться, что грабители передвигаются по банку... на крыльях.

Кстати, на съемках исполнителю роли мошенника Юрию Гальцеву, известному широкой публике участием в мим-театре Вячеслава Полунина и по съемкам в программе "Аншлаг, аншлаг", действительно пришлось полетать. Каскадеры закрепили за спиной актера специальные ремни, и он... полетел. При этом, как казалось со стороны, нимало не волнуясь, в отличие от помощника режиссера, беспокоившегося за судьбу старинного дивана, на который приземлялся 105-килограммовый Гальцев.

Единственной деталью, "пострадавшей" на съемках, была наряженная елка, которая от постоянных ударов со стороны летающего Гальцева так сильно осыпалась, что ее пришлось украшать дополнительным набором игрушек. Улыбкам членов съемочной группы не было конца: еще бы, наряжать новогоднюю елку в конце февраля!

Одним из ярких моментов комедии стал эпизод с участием Альберта Филозова, сыгравшего роль министра финансов, распевающего красивые старинные романсы. Герой Филозова поддается на требования бандитов и отдает им целый воз денег. Которые, правда, в самом финале обесцениваются из-за... деноминации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно