Примерное время чтения: 2 минуты
81

"Русский медведь" раззадорил янки

На днях в США объявлено имя лучшего атлета года. Этим великим стал... Ралон Гарднер. Звучит? Еще несколько месяцев назад об этом спортсмене слышали разве что в узком кругу специалистов греко-римской борьбы.

И ВОТ средненький по общепринятым меркам борец теперь признан лучшим спортсменом Америки. Ведь ему удалось добиться того, что еще недавно казалось немыслимым: победить в финале сиднейской Олимпиады нашего Александра Карелина. Россиянин оставался сильнейшим борцом греко-римского стиля в течение долгих 12 лет...

Мы еще не забыли, как развивалась эта "историческая" схватка. В основное время была зафиксирована ничья. А в дополнительное - весьма спорная победа американца над трехкратным олимпийским чемпионом с минимальным преимуществом в один балл.

В Соединенных Штатах эту победу считают величайшей. Причем тамошние болельщики всерьез верят в то, что их борец и впрямь сильнее нашего. Ведь кого завалил? Потому Гарднер сегодня - национальный герой. Хотя, если честно, поражение Карелина скорее всего следовало бы отнести к разряду несчастливых случайностей.

А страна, которая действительно может гордиться своими олимпийскими чемпионами, могла бы найти и более удачную кандидатуру на звание лучшего спортсмена года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно