Примерное время чтения: 5 минут
217

А на вашей улице будет праздник?

Было время, когда нас шумной толпой прогоняли по нарядно украшенным улицам родного города. Красные флажки, гнущиеся на ветру транспаранты, шутки-прибаутки, звуки духового оркестра - все это был Первомай, которого больше нет. Сегодня это праздник в основном для политизированных граждан, ностальгирующих по славному прошлому. А для большинства - просто лишний выходной, когда можно встретиться с семьей или друзьями за накрытым столом или выбраться за город, на дачу, чтобы с лопатой и граблями наперевес открыть наконец садово-огородный сезон.

А как собираются провести эти дни наши звезды и звездочки?

ОЛЕГ ТАБАКОВ шагал в первых рядах

- КОНЕЧНО, наша семья всегда отмечала праздник 1 Мая. Это сейчас современные люди не понимают этого праздника, осуждают его или демонстративно выказывают свою непричастность. Я же Первомай отмечаю, но, признаться, уже не с таким задором, как раньше.

ВЛАДА СТАШЕВСКОГО от Первомая мутит

- НИКАКОГО Первомая отмечать не буду. Даже в глубоком детстве меня мутило от подобных мероприятий. Вы-то сами понимаете, что это за праздник и чему он теперь посвящен? Если убедительно докажете необходимость праздновать, самолично выйду на улицу с шариком и флажком, на потеху публике...

МАША ГОЛУБКИНА на трассах "Формулы-1"

- ВСЕ майские праздники мы с супругом Николаем Фоменко проведем на чемпионате мира по гонкам в классе Гран-тур. Коля будет участвовать в соревнованиях, представлять Россию. 1 мая гонка будет во Франции, в Маникуре (это под Парижем) - на самой известной трассе "Формулы-1", 8 мая - в Англии, в Сильверстоуне.

Пока нас не будет, дочка Настя будет "на бабушках". Собака Хара - тоже. Хотя по паспорту нашу таксу зовут О'Хара. Может быть, она названа в честь героини Маргарет Митчелл из "Унесенных ветром"... Имя собаке дали в клубе собаководов еще до того, как мы Хару взяли. А потом узнали, что на иврите "хара" означает... отходы человеческой жизнедеятельности. Но имя мы уже менять не стали... Хара - очень мобильная, коммуникабельная собачка. Она все время со мной на конюшне - я занимаюсь уже несколько лет конным спортом.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ хочет отоспаться

- СОБИРАЮСЬ поехать на дачу, где мне нужно сделать косметическую уборку. Дача, правда, не моя. Своей у меня вообще никогда не было, а нынешнюю я снимаю уже 12 лет. Если погода будет хорошая, останусь на ночлег... Нет, копать грядки не буду. Если бы занималась садом-огородом, как бы я спасала Россию? А вообще хочу в эти выходные отоспаться после всех авралов, которые нам устроил родной президент. Свободу слова в лице НТВ временно ликвидировали, так что можно и подремать.

АНЖЕЛИКА ВАРУМ махнет с Леней в Киев

- ПЕРВЫЕ майские дни мы проведем в Киеве - там у нас с Леней Агутиным пройдет два концерта.

1 и 2 мая я праздную не День трудящихся, как было заведено в советские времена, а праздник Весны. В начале мая приход этого времени года уже виден невооруженным глазом, и теплынь прочно утверждается в Москве... Обожаю это время года!

ВИКТОР АНПИЛОВ поднимет на вилы Чубайса

- ПО ТРАДИЦИИ я буду участвовать в первомайской манифестации. Сейчас думаем, как это сделать поинтереснее. Скорее всего, устроим театрализованное шествие. Наша молодежь даже предлагает несколько раз по ходу шествия символично поднять на вилы Чубайса, Ельцина и других реформаторов.

После манифестации, наверное, поедем на природу чуть-чуть расслабиться - лидер казачьего братства генерал Филин предложил провести маевку. "Трудовая Россия" и я лично согласились поддержать этот почин. Будут революционные песни и все прочее, как до 17-го года. Пожарим ли шашлыки? Не знаю, надо посмотреть в архивах, что там писали насчет шашлыков наши товарищи большевики. Но так или иначе, покушать и выпить нужно. Как же без этого?

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА будет ностальгировать

- НЕТ, Первомай уже нельзя назвать праздником. Мы потихоньку от него отдаляемся. Раньше я активно участвовала в субботниках, ходила на демонстрации, парады. Моя мама в Кемерове для своих и моих друзей накрывала роскошный стол. К нам заходили соседи, поздравляли. Было ощущение праздника весны. Сейчас же остается только ностальгировать. Может, с мужем и детьми выберемся на природу и просто подышим свежим воздухом.

ХИРУРГ пошлет "ночных волков" на стройку

- 1 МАЯ для байкеров - это лишний выходной, не более того. Вот День Победы мы обязательно отметим как полагается - с выпивкой, гулянками и выездом в свет "ночных волков". А во время первомайских праздников планируем достроить первый в России байк-центр, в котором будет представлена вся история мотоциклов. Обещаю пригласить вашу газету на его открытие!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно