Примерное время чтения: 3 минуты
999

Гузеева дала пощечину Глаголевой

При упоминании налоговой полиции бизнесмен хватается за сердце и вызывает главного бухгалтера, если тот еще не сбежал с деньгами в Бразилию. А телезритель при словах "налоговая полиция" радуется: он вспоминает про сериал "Маросейка, 12", где доблестных полицейских играют Вера Глаголева, Дмитрий Харатьян и Александр Балуев.

МЫ ПОБЫВАЛИ на съемках седьмой серии фильма (всего их будет двадцать) - "Бабье лето". Почему "бабье"? Потому что главные героини этой серии - Вера Глаголева и Лариса Гузеева. Подруги в жизни, в кино они играют подруг, которых судьба-злодейка развела. Режиссер Игорь Апасян признался, что чувствовал противостояние между ними - женское и профессиональное: "И Глаголева, и Гузеева - прекрасные актрисы и красивые женщины. Каждая стремилась это доказать, сделать свою работу еще лучше". Стремясь к совершенству, актрисы требовали все новых и новых дублей, а накладывание грима, или, как это назвал Апасян, "восстановление лица по черепу", растягивалось на полтора часа. Скрытое соперничество прорвалось в решающей сцене, где героиня Гузеевой узнает, что подруга - налоговый инспектор, и дает ей пощечину. "В этой пощечине было ВСЕ!" - весомо заметил режиссер.

У Александра Балуева уже была "сольная" серия, а Дмитрию Харатьяну она только предстоит. Вы будете смеяться, но эти актеры - тоже друзья. "Мы знакомы с Балуевым лет двадцать, - говорит Харатьян. - Вместе играем в теннис, играем в театре - в антрепризе. Хотя Гузееву я знаю еще дольше - 22 года".

Про налоговую полицию в народе ходят такие же недобрые шутки, как и про обычную милицию. Актеров это не пугает. "Налоговая полиция необходима государству: из налогов платятся пенсии, пособия. Что она "похищает" наши деньги, может сказать лишь недалекий обыватель, который думает только о своем благе. Другое дело, что у налогового полицейского довольно скучная, размеренная жизнь и никакого подвига. Если тупо передать на экране все, чем занимаются профессионалы, зрители уснут. Поэтому придумываются острые сюжеты, - объясняет Дмитрий Харатьян. - Нас консультируют ребята из налоговой полиции - это толковые, приятные люди".

В четыре часа утра съемки закончились. Тс-с, никому не говорите! На самом деле работу завершили в полночь, и началось гулянье. Специально, чтобы отпраздновать последний съемочный день, Лариса Гузеева принесла жареного павлина (не зря ее муж - ресторатор). Диковинка была спрятана в холодильник в ресторане "Пекин". Но съемки так затянулись, что, когда о райской птице вспомнили, ресторан уже закрылся. Пришлось отмечать обычными бутербродами - с колбасой и сыром. Банкет все равно удался: Балуев пошел пешком домой, побоявшись садиться за руль.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно