Примерное время чтения: 3 минуты
99

Обнаженные на снегу

Кто сказал, что хорошо отдохнуть можно только летом? Видимо, тот, кто ни разу в жизни не выезжал на зимний курорт. А вы попробуйте! И поймете, что зимний отдых - это еще лучше.

КОНЕЧНО, бессмысленно искать комфорт на Черноморском побережье, Каспии или Балтике - там сейчас так же противно, как и в Средней полосе. Но есть еще горы. И жаркие страны. А путевки туда стоят примерно столько же, как в ближнее Подмосковье. Итак, начинаем собирать чемодан...

Крем от загара. В 9 случаях из 10 мы про него забываем - когда за окном снег с дождем, просто не верится, что где-то ярко светит солнце. За это неверие придется заплатить валютой, купив солнцезащитный крем непосредственно на месте отдыха. В горах средства защиты от солнца (крем и специальная помада) особенно необходимы - можно обгореть буквально до волдырей.

Купальник. Зачем он на море - понятно. Но и в горах он тоже пригодится. Я не верила в то, что на снегу можно загорать буквально голышом, пока не съездила в Болгарию. Поэтому утверждаю: можно и нужно. Тем более что сейчас существует масса купальников специально для загорания - отделанные бисером и стразиками, украшенные аппликацией и бахромой. Писк сезона - купальники с силиконовыми бретельками или силиконовыми вставками (полная иллюзия обнаженного тела).

Объемный свитер грубой вязки - он по-прежнему в моде и у мужчин, и у женщин. По вечерам на югах прохладно, а в горах он придется как нельзя более кстати для посиделок в уютном ресторанчике рядом с камином.

Джинсы с вышивкой, аппликациями и пр. Вошедшие в моду летом, эти забавные штаны окопались в нашем гардеробе "всерьез и надолго". Так что без них - просто никуда.

Платье на тонких бретельках. Беспроигрышный вечерний вариант. На любом курорте к вечеру принято переодеваться. Даже на демократичных горнолыжных базах случаются вечеринки с танцами и ужином при свечах, куда в джинсах не придешь. Платье -"комбинашка", даже из однотонной ткани, выглядит всегда элегантно. Особенно если добавить к нему яркий платок или какое-нибудь броское украшение.

Маленькие заколочки или обруч для волос. Про эти мелочи мы обычно тоже забываем в суматохе сборов, а потом выясняется, что напрасно - а лоб как будет загорать?! Тем более что мелкие "украшалочки" в прическе сейчас тоже модны. В горнолыжном варианте это может быть полоска из ткани типа флиса, которая будет закрывать уши от холодного ветра.

Суперноски - это уже для лыжников (горных и равнинных). Одна западная фирма разработала суперноски для лыж - из серии "умных вещей". Благодаря специальным технологиям носки обеспечивают теплообмен, сами распределяют нагрузку по ноге, а встроенные "подушки" смягчают удары. Для чайников - незаменимы!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно