Примерное время чтения: 3 минуты
729

"Убойная сила" едет в Чечню

Питерские "менты" расширяют сферу деятельности. Сперва они разобрались с парой сложных дел в Америке, на этот раз сценаристы им придумали задачку потяжелее - забросили их в тыл чеченских боевиков.

ВООБЩЕ-ТО нашим актерам в Америке пришлось несладко. В процессе съемок художественного фильма нужно платить за каждый метр отснятой пленки. Так как лишних денег у наших киношников нет, все снималось подпольно. Андрей Федорцов вспоминает: "Снимали мы однажды на знаменитой аллее Звезд. Там, разумеется, этого делать нельзя, но Родион Нахапетов (режиссер и продюсер сериала, уже много лет живущий в США) и здесь нашел выход. Камеру поставили в машине и открыли окно. На другой стороне улицы мы как будто фотографируемся, а нас в это время снимают крупным планом. Вдруг... впереди резко тормозит джип. Из него выскакивает здоровенный мужик в белоснежной рубашке, бежит к нам, что-то крича на ходу. Мы похолодели: все, думаем, засек, что мы кино снимаем! А он подлетает и радостно на чистейшем русском кричит: "Эх, ну я-то тут работаю! А вы-то, двое чудиков, откуда здесь?!" - и давай обниматься. Оказывается, у них там во всех кинопрокатах продаются пиратские записи "Убойной силы". И наш сериал очень популярен".

Теперь ребятам из популярного сериала предстоит поездка не столь увлекательно-развлекательная. "Убойную силу-3" планируется снимать в Чечне. Сценарий этой части Андрей Кивинов писал более полугода. Он встречался с работниками ФСБ, просмотрел огромное количество видеоматериалов. В основу сценария легла реальная история про оперативных сотрудников милиции. Их послали работать в чеченскую деревню - расследовать убийства, кражи, грабежи. В сюжете "Убойной силы-3" немало интригующих ситуаций. Одна из них - Плахов попадает в плен, и наши ребята во главе с Васей Роговым пытаются спасти друга.

Перед тем как отправиться на натурные съемки во Владикавказ, актерам предложили посмотреть видеокадры, снятые в Чечне нашими оперативниками, и пленки, изъятые у боевиков. По признанию артистов, все это произвело на них жуткое впечатление. Особенно видео, конфискованное у боевиков. Больше нескольких минут просмотра выдержать никто не мог.

Кстати, любимцы зрителей кардинально поменяли имидж - их побрили наголо. Актеры отнеслись к этому стоически - чего не сделаешь ради искусства!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно