Примерное время чтения: 3 минуты
130

А вы бы задавили убийц из "Бутырки"?

Трое убийц, сбежавших из Бутырской тюрьмы, до сих пор не пойманы. Вот и представьте себе такую картину: едете вы на машине, насвистываете "Мурку" и вдруг видите - поперек дороги стоят они, сцепившись за руки, как Вицин, Никулин и Моргунов в "Кавказской пленнице". И хотят, чтобы вы их довезли, куда скажут, тогда, может быть, оставят в живых... Что делать в такой ситуации? Остановиться и подвезти? Попытаться задержать или задавить гадов?

АИДА НЕВСКАЯ прикинется дурочкой

- Я ХОТЬ и владею приемами кунг-фу, однако не решилась бы их применить, потому как мы в разных весовых категориях. Скорее всего, я бы попыталась сделать вид, что их не узнала. Это, на мой взгляд, единственный способ выжить. Мне говорили, что такие люди свидетелей не оставляют. Или бы они взяли меня в заложники, что тоже, согласитесь, не очень приятно. Так что лучше с ними не сталкиваться...

ВЛАДИМИР ШАИНСКИЙ задавит за спасибо

- Я БЫ постарался наехать на них. Проще говоря, задавить. Конечно, в том случае, если бы точно опознал преступников и они целились пистолетом мне в лобовое стекло. Понимаете, они ведь совершили тяжкие преступления, к тому же удрали из тюрьмы. А я всегда был сторонником смертной казни. Беглецы могут причинить зло другим людям. Думаю, меня бы оправдали за такой поступок. А может быть, даже вынесли благодарность.

АЛЕКСАНДР ШОХИН пойдет на таран

- ТО, ЧТО не стану подвозить убийц, - это точно. Задерживать тоже бесполезно, потому что оружия я с собой не ношу. Так что, если они встанут поперек дороги, как Вицин, Никулин и Моргунов, пойду на таран. Конечно, при условии, если машина будет достаточно тяжелая - например, шестисотый "Мерседес". Хотя, думаю, у кого-то из преступников нервы все-таки не выдержат, как у Вицина, - и в последний момент они сойдут с дороги.

ЭММАНУИЛ ВИТОРГАН оповестит милицию

- НИ В КОЕМ случае не стал бы давить рецидивистов на машине. Я точно знаю, что не имею никакого права распоряжаться чужой жизнью. И не стал бы заниматься самодеятельностью, пытаясь задержать беглых преступников. Я бы развернул машину, уехал подальше от них, а потом законопослушно оповестил о встрече правоохранительные органы.

ОЛЬГА ОРЛОВА схватится за мобильный

- ЕСЛИ преступники преградят мне дорогу, я, наверное, схвачусь за мобильный телефон. Позвоню в какие-нибудь правоохранительные службы или друзьям. Предварительно заблокирую в автомобиле все двери. В центре Москвы (а за город я редко езжу) они не посмеют разбить стекло, какими бы подонками ни были.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно