Примерное время чтения: 3 минуты
170

Троицкий торгует Линдой

НА ДНЯХ под крышей Арт-галереи "Дача" собрались ярые поклонники живой природы и художественно-гастрономических изысков. Собрались не просто так - решили выручить из беды дальневосточных леопардов, которых осталось всего 30 штук. По скромным подсчетам специалистов из Всемирного фонда дикой природы, программа по сохранению этого вида потребует ни много ни мало 4 млн. долл. Понятно, что такими безумными суммами энтузиасты-экологи не располагают, вот и пришла идея устроить вечеринку с благотворительным аукционом, а на вырученные деньги вернуть животным надежду на жизнь.

У ворот "Дачи" предположительно щедрых гостей встречала уставшая плюшевая панда с протертыми пятками и элегантная зебра в шифоновом мини. Публика собралась самая разнообразнейшая - начиная с голубоглазых детишек с воздушными шариками в форме тигрячьих голов, титулованного зверолюба Павла Фоменко, который, по словам ведущего Николая Дроздова, знает каждого леопарда в лицо, и заканчивая молодежным кумиром Дельфином, явно смущенным серьезностью всего происходящего. Даже роскошь фуршета и повышенная концентрация звезд на каждый квадратный метр приусадебного участка не смогли лишить событие задуманного пафоса и масштаба. Известные люди сосредоточенно, но бесцельно шатаясь бок о бок с "животными" из искусственного меха, готовились к серьезным подвигам в защиту всех обездоленных кошек Дальнего Востока. Госпожа Арина Шарапова в объятиях громадной панды тоже, видимо, мечтала о жестокой расправе над коварными браконьерами. Правда, некоторые персонажи до последнего интересовались, будут ли продавать леопардов.

На аукционе с молотка пошли детские книжки Тима Собакина, плюшевые мишки, картины неприлично худой Линды и Никаса Сафронова. Люди были взволнованны и щедры, как никогда. Такое дело - кошек спасать надо!

Расчувствовавшаяся Роксана Бабаян поведала трогательную историю о леопарденке Мышке, умирающем от рахита, которого она буквально собственноручно выходила и поставила на лапы. Критически настроенный Артемий Троицкий, и тот проникся духом гуманизма. Он во всеуслышание признался, что ранее отзывался о творчестве Линды не совсем положительно, но теперь искренне раскаивается и сожалеет. В знак примирения Артемий "толкнул" ее живописное художество аж за 300 долл. (за картину сочувствующие дали в два раза больше, чем за кепочку и курточку от Николая Дроздова). В свою очередь Линда пообещала в ближайшем будущем сочинить песню про леопарда, чтобы помочь сохранить мировую гармонию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно