Примерное время чтения: 3 минуты
283

Какая собака укусила Ширвиндта?

"Не будут сегодня "Дог-шоу" снимать, вчера Ширвиндта овчарка покусала", - наводил панику в холле "Останкино" какой-то мальчишка. Он и еще три десятка московских школьников пришли поработать зрителями на съемках собачьего шоу.

"ФУ, КАК бензином воняет, - заметил при входе один паренек, - да и жарко как". Тогда он еще не предполагал, насколько жарко станет во время съемок, когда включат все софиты и под ними придется париться почти три часа, при этом вымучивать из себя улыбку и хлопать уставшими ладошками. Организаторы суетились, раздавали команды: "Мобильники отключить, не болтать, в туалет не бегать", зрителей с собаками предупреждали: "Берегите бокалы!", но четвероногим эти указания были по барабану, и один огромный дог все-таки перевернул стол с хрустальным бокалом, наполненным соком.

"Сейчас я вам буду рассказывать анекдоты, а вы смейтесь и хлопайте в ладоши", - обратился к нам один из организаторов программы. Так вот, оказывается, как делается шоу! Зрителей снимают в первую очередь, а хохочут и аплодируют они не умениям собачек, а по команде режиссера. "Давайте громче, вы что, мало каши ели?" - терроризировал он нас почти 15 минут.

Участники с собаками уже давно маялись за своими тумбами, а Михаил Ширвиндт все никак не выходил. "Может, действительно уколы от бешенства пошел делать?" - волновались мои соседи в зрительном зале, но в этот момент ведущий появился.

Соревновались умная овчарка Хан, шустрая дворняга Кинг и толстая бассетиха Дуся. Последняя отличилась тем, что почти все три часа съемок проспала, а если и передвигалась, то о-очень медленно. Она даже на кошку никак не отреагировала, которую выгуливала на поводке овчарка Хан. Еще овчарка оказалась ярой болельщицей "Спартака" и игроком в наперстки, но победителем стала обычная дворняга Кинг, приехавшая из Твери. Вот что рассказала "СВ" его хозяйка: "Письмо в "Дог-шоу" я написала еще два года назад и уже ни на что не надеялась. Но вдруг совершенно неожиданно пришла телеграмма с приглашением. Я очень боялась, как бы Кинг не бросился на других собак, пытаясь меня защитить. Но все обошлось".

Почувствовав себя звездами телеэкрана, собачки друг дружку не разодрали, сцену не пометили, ведущего не загрызли. Но меня не оставляла мысль о вчерашнем укусе Михаила Ширвиндта, и сразу после съемок я спросила его об этом.

- Наврал мальчик. Никто меня вчера не кусал, - удивился ведущий. - За семь лет, столько существует "Дог-шоу", естественно, были укусы, но несерьезные. Лишь однажды меня довольно сильно укусила овчарка. Было больно, но я посмотрел - штаны целые, и съемку прерывать не стал. Потом прихожу в гримерку, снимаю штаны, а вся нога разодрана и в крови.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно