Примерное время чтения: 2 минуты
100

Тень бен Ладена над Олимпиадой

СРАЗУ после ужасных террористических актов спортивная жизнь Америки замерла совершенно. Впервые с 1944 г. отменены все матчи в Главной бейсбольной лиге. Когда возобновится регулярное первенство, неизвестно. Как заявил комиссар лиги Бад Селиг: "В стране - трагедия, бейсбол должен отойти на второй план".

Отложено несколько теннисных турниров. К слову, герой нашей спортивной полосы Ллейтон Хьюитт, вернувшись в Австралию, был шокирован сообщением об ужасных терактах: "Еще вчера я был в аэропорту Нью-Йорка вместе с пассажирами, направлявшимися в Лос-Анджелес и ставшими впоследствии жертвами террористов. Весь прошлый день я провел на улицах Манхэттена с выигранным трофеем в руках, и вот эта страшная новость. Подумать только, что я тоже мог там погибнуть..."

Американская профессиональная ассоциация гольфа также отменила все ближайшие соревнования. Неизвестно, пройдет ли на автодроме Индианаполиса предпоследний этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".

Эта трагедия потрясла спортивный мир. Матчи первого тура футбольной Лиги чемпионов начались с минуты молчания. А потом руководители европейского футбола приняли решение отменить запланированные на прошлой неделе еврокубковые матчи.

Спустя всего несколько часов после терактов президент оргкомитета зимних Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити Митт Ромней заявил: "Время и место олимпийских состязаний не будут изменены". Но при этом сказал о необходимости усиления безопасности Игр, которые должны начаться через пять месяцев. Для этих целей оргкомитет намерен привлечь более 3500 полицейских. Еще около 3000 агентов должны командировать ФБР и другие спецслужбы США. Кроме того, будут задействованы около тысячи пожарных и представителей чрезвычайного медицинского персонала.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно