Примерное время чтения: 2 минуты
59

Мир в розовом свете

САМОЕ главное в очках - себя украсить и не навредить здоровью. На паспорте, приложенном к очкам, должен быть указан процент защиты от ультрафиолетовых лучей. Косметические очки поглощают до 70% UVB, общего назначения - 95%, а специальные, спортивные - 97%. Это - максимум. Если к очкам прикреплена наклейка "100% UVA, UVB Protection", не верьте - это не 100%-ная защита, а 100%-ная подделка. Под темными стеклами зрачок расширяется, вредные лучи беспрепятственно проникают прямо в глаз, нанося большой ущерб.

Разноцветные стекла не всегда справляются с задачей, возложенной на солнцезащитные очки. В Англии даже вышел закон, запрещающий водить машину в цветных очках: линзы изменяют цвета светофора. Хорошо защищают глаза стекла коричневого и зеленого оттенков. Первый подходит для всего: и для спорта, и для понта, второй спасает глаза от перенапряжения. Очень приятны для глаз стекла с переходящим цветом от темного вверху до светлого, почти прозрачного внизу. Тем более это очень модно.

Красный тон раздражает сетчатку, ходить в таких очках нежелательно. Зато розовые могут сделать вашу жизнь приятней, но только если в это верить. Синие и голубые больше подходят для весеннего или осеннего солнца, оно не такое яркое. Все оттенки желтого хороши для пасмурной погоды - в них все сразу становится солнечным и веселым, читать в них, лежа на пляже, вы просто не сможете: слезы покатятся градом от избытка солнечного света. Фиолетовые лучше носить просто как одно из дополнений вашего туалета.

Обтекаемые линзы в форме капли, закрывающие брови и верхнюю часть щеки, очень актуальны в этом сезоне. Для такого фасона подойдут все цвета, кроме желтого.

Декоративные стразы, блестки и блестящие оправы вышли из моды. Их место заняли лаконичные матовые, темные оправы с мелкими логотипами фирм или орнаментами. Из моды никогда не выйдут классические формы с бледными стеклами в золоте или серебре.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно