Примерное время чтения: 6 минут
368

Николь Кидман жертва бесплодного красавчика

Мало какая женщина высшего света попала за последнее время в такое количество передряг, как проживающая в Лондоне актриса Николь Кидман. Выкидыш, распад 10-летнего брака, премьера невероятно удачного фильма "Мулен Руж"... И ведь это только несколько месяцев из ее яркой и интересной жизни.

Первый поцелуй

ПОЧЕМУ-ТО во многих источниках говорится, что Николь родилась в Австралии, но в действительности, хоть родители ее и были австралийцами, 20 июля 1967 года они по работе оказались на Гавайских островах, в Гонолулу, и родившаяся у них в этот день девочка согласно Биллю о правах получила двойное - американо-австралийское гражданство.

Будучи ребенком с неуступчивым характером и своим взглядом на вещи, Кидман уже в 4 года посещала балетную школу, а в 6 впервые стояла на сцене. В 8 лет она поступила в студию пантомимы, а в 10 играла в школьном театре. Свой первый поцелуй Николь также пережила не какой-то там лунной ночью, а на сцене, во время репетиции.

К 14 годам, как и положено будущей суперзвезде, с театральных подмостков Николь переместилась на съемочные площадки сериалов для подростков. Но из-за нестандартной внешности: крупные черты лица, нескладная фигура, нечесаная копна рыжих волос, отчаянные веснушки - ей чаще доверяли серьезные драматические роли, которыми нельзя прославиться. Николь шел 24-й год, но ее блестящий старт, о котором она мечтала в юности, так и не случился...

Пронырливая старлетка

КОГДА Николь была на фестивале в Японии, ей позвонил Том Круз, находившийся тогда в статусе главного секс-символа планеты, и сообщил, что хотел бы видеть ее в своем новом фильме "Дни грома".

И вот Николь уже стоит у входа в кабинет продюсера и главной звезды "Дней грома". "Я едва не умер от вожделения, как только увидел Николь, - рассказывает Круз. - Это была совершенно животная страсть". Интересный вкус был у господина продюсера - ведь самые прекрасные девушки планеты были в тот момент готовы облегчить его вожделение любым способом... "Я очень удивилась, обнаружив, что выше Тома сантиметров на пять" - это все, что может вспомнить о первой встрече Кидман. Ей сразу было сказано, что для этой роли она высоковата. Но на следующее утро ее разбудил звонок: "Том решил, что ваш рост не помеха, значит, так тому и быть".

Круз в то время был уже три года женат на актрисе Мими Роджерс. И когда на церемонии присуждения "Оскаров" 1990 года Круз появился под руку с Николь Кидман, общество было поражено: он бросил Мими ради этой уродицы? Через несколько месяцев бракоразводный процесс был завершен. К концу съемок "Дней грома" не разлучавшиеся на съемочной площадке Том и Николь остались вдвоем и в реальной жизни. 24 декабря 1990 года они сочетались браком в Теллуриде (Колорадо). Церемония проводилась в такой страшной тайне, что даже вертолет, снаряженный газетой National Enquirer, не смог ничего обнаружить.

Так случился карьерный прорыв Кидман, более подобающий пронырливой старлетке, нежели талантливой актрисе. Но победителей не судят - с тех пор у Николь не было недостатка в приглашениях на съемки в самые денежные голливудские проекты. Сначала по протекции мужа, а потом и без нее она снималась как в серьезных фильмах, так и в коммерческих блокбастерах вроде "Бэтмен навсегда".

Что до личной жизни, то Николь была образцовой женой и ни разу за все время их брака не дала повода для пересудов. Толковали скорее о том, что Круз - гомосексуалист и брак их фиктивный (супруги выиграли все иски по фактам подобных публикаций и заработали на этом несколько миллионов), на Круза и Кидман подала в суд их служанка, утверждая, что они плохо к ней относились, - этот иск также был отклонен. Единственной проблемой было рождение ребенка. Николь забеременела сразу после свадьбы, но у нее случился выкидыш, потом еще и еще... В результате супруги взяли на воспитание двух приемных детей.

Выкидыш - итог жесткого секса

А в 1996 г. в их лондонский дом пришел факс от легендарного режиссера Стэнли Кубрика, который написал столь интимный сценарий для фильма, что сыграть в нем могла лишь супружеская пара. Конечно, отклонить предложение автора "Заводного апельсина" и "Космической одиссеи-2001" было немыслимо. И с этого момента начинается загадочная история: съемки длились почти три года, в течение которых ни Круз, ни Кидман - суперзвезды мирового класса - не появлялись в других картинах, и никто не знал, о чем будет новое кино. Сказано было лишь, что супруги играют чету психоаналитиков и в фильме много жесткого секса. Кубрик снимал маленькой командой ("Практически как студенческий фильм", - вспоминает Николь), царила строгая секретность. Слухи ходили самые невероятные, тем более что за несколько недель до предполагаемого завершения съемок Кубрик умер. Когда кино появилось (ему присвоили полупорнографический рейтинг "R"), публика слеталась на это сложное, интеллектуальное и очень занудное кино только для того, чтобы увидеть, как занимаются любовью Круз и Кидман.

Отлежавшись пару месяцев после нервных съемок у родственников в Австралии, Кидман уехала работать на Бродвей. Круз вернулся к своим многомиллионным "невыполнимым миссиям". Казалось, все будет, как раньше. Ан нет - на чету посыпались проблемы. Под новый, 2001-й, год у Николь случился выкидыш, и Круз подал на развод. История, как обычно, сопровождалась штормом вздорных публикаций, так что вряд ли сейчас возможно разобраться, что у них там стряслось.

Развод вышел довольно-таки гнойным - с взаимными упреками через прессу и разделом детей. Но сейчас у Николь есть все данные для нового старта: фильм "Мулен Руж", где она не только играет, но даже поет (с Айваном Макгрегором), прогремел на летних кинофестивалях и пользуется большим успехом в прокате. В Каннах Николь снова шутила и улыбалась - что ни делается, все к лучшему. А на "Мулен Руж" сходить стоит - Кидман поет там и песню Мадонны "Like A Virgin", и нетленку Мэрилин Монро "Diamonds Are a GirlХs Best Friend", а действие происходит в 1899 году!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно