Примерное время чтения: 5 минут
181

Марат Башаров влюблен в агента Лизу

Новая звезда российского кино Марат БАШАРОВ покорил сердца многих молодых зрительниц. Играть роковую любовь на экране артисту приходилось довольно часто. Вспомним хотя бы его героя, пытавшегося разлучить Олега Меньшикова и Джулию Ормонд в фильме "Сибирский цирюльник", или безусого солдатика, уведшего жену у своего командира в телевизионном сериале "Граница". А в жизни Марат совсем не похож на разбивателя сердец и злого разлучника. В этом убедился наш корреспондент, встретившийся с актером и его невестой Лизой.

-ГОВОРЯТ, ваши отношения - живая иллюстрация того, что любовь с первого взгляда существует.

Лиза: - Мы оба учились в творческих вузах - он в Щепкинском, а я во ВГИКе - и поэтому 7 лет назад уже знали о существовании друг друга. А встретились на съемках "Сибирского цирюльника". С тех пор мы вместе.

- Такая идиллия... и никогда не ссоритесь?

Марат: - Разногласия бывают только, что называется, бытовые: куда-то поехать или нет, съесть это или то.

Лиза: - Мы с ним никогда не ссоримся. Ну разве что по мелочам. Мы похожи: он - мягкий человек, я еще мягче. Марат - ведь такой добрый, можно сказать, щедрый с большой буквы. В любой момент готов все бросить и нестись кому-то помогать.

- То есть такой ангел, все прощающий?

Лиза: - Он злится, когда я вещи разбрасываю. Конечно, до истерик, как у некоторых суперчистоплотных мужчин, не доходит. Тем не менее в быту с Маратом очень просто. Допустим, в еде он не привередлив. Хоть я и не слишком хорошо готовлю, претензий с его стороны никогда не было. Еще он ненавидит мыть посуду и никогда этого делать не будет, а для меня это не сложно.

- А как ты выбрала свою профессию?

Лиза: - Родилась и училась я в Москве. Закончила художественную школу. Мечтала стать театральным декоратором, а классе в 7-8-м "заболела" балетом. Пыталась самостоятельно заниматься, но скоро осознала, что время ушло. Работала в учебной студии ВГИКа костюмером и тогда вдруг поняла: вот оно! Кино буквально засосало меня, и я подала документы на экономический в этот институт.

- Почему не на актерский?

Лиза: - Не тот характер. Сильно чувство страха, ответственности перед зрителем, хотя я думаю, что скрытые возможности для этой профессии у меня есть. Как-то спросила Марата: "Ты хотел бы, чтобы я была актрисой?" Он решительно сказал: "Ни в коем случае". Понимаю его: ведь людям одной профессии жить вместе чрезвычайно сложно. Возникает зависть: кто более успешен, чаще снимается. У нас же идеальный вариант: работаем в одной области, но в разных направлениях.

- Ты жена, возлюбленная и одновременно агент Марата. Какая из этих ролей для тебя самая важная?

Лиза: - Жена и возлюбленная - это одно и то же. Но сразу оговорюсь, мы еще не женаты. Хотя для меня это не имеет большого значения. Главное - какие между нами отношения. Мы с Маратом посоветовались и решили, что пусть меня пока называют невестой, так и родителям понятнее, потому что гражданский брак - это молодежное понятие.

- Поклонницы тебя, Марат, достают?

Марат: - Конечно, хорошо, когда есть поклонницы, но при условии, что они не переходят рамки приличия, не доходят до сумасшествия. Но бывали и такие случаи.

Лиза: - Надеюсь, никто не будет меня ждать в подъезде с серной кислотой. Фанатки у Марата спокойные: создали сайт в Интернете, присылают туда признания в любви, письма, свои фотографии. Я хочу все полученное объединить, сделать альбом и подарить Марату. Иногда даже горжусь тем, сколько девушек хотело бы быть на моем месте.

- Не ревнуете?

Лиза: - Ревную, конечно. Это, думаю, нормально. Но интуиция подсказывает, что я с ним, и волноваться незачем. В построении семейных отношений главное - доверие, взаимопонимание. Например, уже привыкла к тому, что каждую роль Марат переносит в жизнь.

- Это не мешает отношениям?

Лиза: - Сначала было непривычно. Потом поняла: нужно подыгрывать. Марат - чувственная, тонкая натура, нуждающаяся в поддержке.

- А если он играет плохого человека?

Лиза: - Когда начались съемки "Ворошиловского стрелка", где у Марата была отрицательная роль, постоянно торчала с ним в Калуге. Наши отношения ничуть не изменялись. Кстати, тогда Говорухин даже стихотворение написал по случаю моего дня рождения. В это время как раз снималась сцена изнасилования:

Ты, Лиза, прости,
попытайся помиловать,
Да, он пытался
ее изнасиловать,
Разбитая морда
тому доказательство.
Но есть смягчающее
обстоятельство,
Чтоб жизнь не испортили
слухи нам,
В кино он снимался
у Говорухина.

- Чувство юмора - прекрасное качество. Судя по всему, семья ваша не скучает?

Марат: - Я считаю, что без юмора вообще нельзя, тем более в современном мире. А актера без шуток и приколов вообще не получится.

- И все же - каков секрет ваших отношений?

Лиза: - Я стараюсь делать его счастливым, помогать ему во всех его творческих работах, а он делает счастливой меня.

Марат: - Для меня важно, чтобы Лиза меня никогда не бросила.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно