137

"Золотой граммофон" в Кремле

17 ноября в Кремлевском дворце состоялась шестая церемония вручения народной премии "Золотой граммофон". В этот раз слушатели "Русского Радио" проигнорировали традиционных "граммофонщиков": Пугачеву, Леонтьева, "Машину времени" и Наташу Королеву, удостоив высших наград пока не слишком раскрученные команды.

И УЖ совершенно неожиданно в списке награжденных оказался Михаил Боярский с "Зеленоглазым такси". Актер, запевший еще в конце 70-х в "Трех мушкетерах", музыкальную награду получил впервые. "Очень волнуюсь. Но мне несказанно приятно выступать сегодня вместе с популярными исполнителями. Ради этого я оставил все свои дела в Голливуде, где сейчас работаю", - признался Боярский, облаченный в черный элегантный костюм и неизменную шляпу. Обязанность открытия церемонии в этом году была возложена на Сашу Пряникова в костюме петуха и Лолиту Милявскую, облачившуюся в балетную пачку. Дабы оправдать сей оригинальный прикид, экс-"академичка" исполнила несколько па из "Лебединого озера". Саша и Лолита, кстати, друг другу в столь оригинальных нарядах очень понравились и, наверное, поэтому весь вечер просидели вместе. А вот Фоменко не был столь постоянен и сменил аж четырех соведущих - Анастасию Волочкову, Ирину Хакамаду, Алину Кабаеву и Людмилу Гурченко.

Концерт начался ровно в 18.00. За кулисами творилось нечто невообразимое. Большинство артистов, заявленных на первое отделение, пунктуальностью не отличалось. Поэтому и "Би-2", и "Виа Гра", и "Танцы Минус" влетели на сцену лишь после того, как были объявлены раз по двадцать. Валерия из-за плохого самочувствия вообще не приехала. Таня Буланова к зрителям вышла, но настолько устала от пения, что за сценой едва не упала, - ее директору пришлось нести певицу в гримерку на руках.

По части нарядов особенно отличились Лолита (сменившая за концерт пять платьев) и Катя Лель в костюме от Юдашкина, сшитом специально для песни "Горошины". Именно за эту композицию певице торжественно вручили банку гороха, которым Катя осыпала всех за кулисами, приговаривая, что это горошины счастья.

Пока Катя Лель, "Премьер-министр", "Сливки" и Александр Маршал (для которого эта награда стала первой, полученной в России) пили за "граммофоны" в баре Кремля, остальные донимали организаторов претензиями. Певица Жасмин, которую поселили в одну гримерку с Аленой Свиридовой и Арианой, была этим недовольна и заявила, что будет сидеть в фойе. Но устроители остались непреклонны, заявив, что отдельное "жилье" положено только особо привилегированным - Киркорову и Витасу.

Последним пел Филипп Киркоров, и он чуть ли не в одиночестве вынужден был подпевать Николаю Фоменко, на которого возложили обязанность исполнить традиционный финальный радиогимн. Практически все звезды, несмотря на настойчивые просьбы, уезжали из Кремля сразу после получения своей награды. Да и приглашение на банкет в ресторан "Прага" поп-тусовка проигнорировала. Все спешили на поезд в Санкт-Петербург, где на следующий день было намечено вручение еще одних - теперь уже питерских "граммофонов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно