Примерное время чтения: 6 минут
82

Юлиан не доверил свой дом дизайнеру

Эстрадный певец Юлиан, любимец как простых доярок, так и таких изысканных дам, как Нонна Мордюкова или Наина Ельцина, любезно согласился для корреспондента "АиФ. СВ" открыть двери своей крепости - квартиры, которую он недавно любовно отремонтировал.

- Вы так настойчиво называете свою квартиру крепостью...

- Для меня дом - это действительно крепость, в которой можно спрятаться от усталости, от досужих посторонних глаз. Ведь вся моя жизнь, что называется, нараспашку. Зрители самым пристальным образом рассматривают, в чем я выхожу на сцену или отправляюсь в свет. А так хочется иногда надеть обычные шорты, футболку, расслабиться и ждать рождения новых, интересных мыслей. Только в своем доме можно познать, что такое одиночество в лучшем смысле слова. Именно поэтому необычайно важно - что тебя здесь окружает. А уют может создать любой предмет интерьера, будь то картина или диван.

- Какой стиль в интерьере предпочитаете?

- Я очень переменчивый. Был период, когда жил в квартире, отделанной в классическом стиле. Теперь там живут мои родители. А новое жилье - полная противоположность, оно выдержано в стиле модерн: желтые стены, синие двери между комнатами и красная - входная, оранжевая спальня, зеленый кабинет - в общем, все такое яркое, насыщенное. И еще куча металлических атрибутов. Некоторые приятели, придя на новоселье, все спрашивали: "Ты что, сошел с ума? Как здесь жить можно?" А мне нравится. Пока. Не исключено, что через какое-то время я полностью поменяю краски. Например, меня влечет восточная культура. Так что, может быть, сделаю свою квартиру в китайско-японском стиле.

- Долго делали ремонт?

- Да, в данном состоянии пребываю давно. Я дотошный - до каждой гайки дохожу сам. Двери, облицовочную плитку, мебель - все лично подбирал. Домашнюю обстановку никому не доверил: жить здесь мне, а не дизайнеру. Поэтому и в той квартире, и в этой - все делал сам с бригадой мастеров, с которыми дружу уже много лет. Они меня с трудом, но все же терпят. Стены мы перекрашивали несколько раз, плитку то одну лепили, то другую. И до сих пор не всем доволен - собираюсь кое-что менять.

- Где в квартире больше всего времени проводите?

- В спальне! (Смеется.) Шутка, конечно, но в ней есть доля истины. Поскольку основную часть времени провожу в рабочей обстановке - гастроли, разъезды, записи, репетиции, встречи и прочее-прочее, поэтому, когда прихожу домой, обычно главное желание - спать. Когда меня спрашивают про хобби, всегда говорю: "Крепкий сон, такой, чтобы были цветные сны".

- И они снятся?

- Часто. Наверное, потому, что у меня кровать очень широкая и удобная.

- А что кроме кровати еще дорого? Может быть, что-то досталось по наследству?

- Есть подарки, которые дороги, так как с ними связаны приятные воспоминания. Например, картины. Я в добрых отношениях с Александром Шиловым, Борисом Аркадьевичем Диодоровым.

И их презентами очень дорожу. Но дело тут не в их известных фамилиях.

- Чем украшаете дом?

- Много путешествую и отовсюду привожу сувениры на память, которыми очень дорожу. С Урала прибыли предметы из полудрагоценных камней, из Индии - какие-то буддистские штучки. В моем доме вообще присутствуют все религии мира - в специальном уголке располагаются и православные иконы, и фигурки Будды, и многое другое. Это сделано специально, ведь бог-то у нас один. И мне бы очень хотелось, чтобы как в моем уголке Иисус и Будда, так и в мире люди друг с другом хорошо уживались, и брат на брата не шел.

- Вам дарят много подарков, куда их определяете?

- Многие просто так и стоят вместе, а вот игрушки - мне часто поклонники на сцену плюшевых львов выносят (Юлиан по гороскопу Лев. - Авт.) - отдаю в детские дома. Надеюсь, дарители не обидятся. Потому что детство мое уже прошло, а у кого-то оно не такое счастливое, как хотелось бы.

- Чтобы поддерживать чистоту в такой большой квартире, требуется много времени. Вам кто-то помогает?

- У меня есть домработница. Но я и сам могу пропылесосить без особого труда. Плохо понимаю людей, которые стремятся жить в необъятных квартирах, под стать дворцам. Моя - 130 кв. метров, и то столько времени на уборку требуется! А представляете - 400-500 квадратов?!

- Раз убираете, наверное, и по магазинам сами ходите?

- Магазины меня подводят все время. Наверное, как и всех остальных. Кажется, на полках всего много, но когда что-то конкретное надо - этого никогда не найдешь. И еще одна проблема - продавцы. Захожу в магазин - спрашиваю, например, есть ли у вас такая-то обувь 44-го размера, а в ответ: "А можно у вас взять автограф?" Я говорю: "Да, конечно. А все-таки с обувью 44-го размера у вас как обстоят дела?" На что слышу: "А в жизни вы лучше, чем по телевизору!" Я снова напоминаю об обуви 44-го размера, а продавец: "Ой, вы так похудели!" Я понимаю: надо дать автограф, развернуться и просто уйти. Не могу сказать, что я сильно от этого переживаю, потому что это моя работа. Но с покупками у меня действительно бывают проблемы. Поэтому какую-то одежду приходится покупать за границей. И еще, слава Богу, у меня много друзей-модельеров.

- Из чего состоит ваш гардероб?

- У меня куча вещей - от спортивной и классической до авангардной одежды, разных размеров, потому что я периодически поправляюсь и снова худею. Люблю яркие цвета, причем фактура ткани для меня совершенно не имеет значения. Главное, "чтобы костюмчик сидел", чтобы удобно было. У меня много вещей, что называется, от кутюр, эксклюзивных.

- А старые вещи куда деваете?

- Я с вещами, как и с друзьями, тяжело расстаюсь. Поэтому одежда у меня висит подолгу в шкафах без дела. У меня столько концертных костюмов, что можно музей открывать или аукционы устраивать. Но я никуда их не отдам. Расстаться с этими вещами, как с песнями - нельзя!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно