Примерное время чтения: 9 минут
747

Несколько правил для девушек - "шарман"

Моя подруга весьма недурна собой. Классическая фигурка - "гитара", пухлые, чувственные губки, выразительные глаза, одевается со вкусом и при этом неглупа, общительна, активна. Казалось бы, чего еще парням надо?

- Кать, почему они ко мне не клеются? Вот сидим мы здесь уже битый час, ну хоть бы один с известным интересом посмотрел. Может, во мне чего-то не хватает? Я нормально губы накрасила? Надо еще немного похудеть, как думаешь?

- Тина, да классно ты губы накрасила, как профессиональный визажист. И вообще, выглядишь ты на все 99%, завтра выспишься и будешь на все 100.

- Ну, что-то же во мне не так, раз они меня как объект для ухаживаний и заигрываний не воспринимают?

- Если честно, только ты не обижайся, ладно, женственности в тебе не хватает, шарма.

- Ну, знаешь, это такие эфемерные понятия. А потом шарм - природное, индивидуальное обаяние, в "Арбат Престиже" его не купишь. Чего говорить о том, что невозможно приобрести и даже четко объяснить?

- Да, вот так вот взять и купить, точно нельзя, но можно ведь над собой поработать, если есть желание. Моя бабушка, например, в молодости была полноватой, если не сказать сильно полноватой, глаза у нее небольшие, ничем не выдающегося темно-карего цвета, губы тонковатые, в общем, не красавица. Но отбоя от кавалеров не знала, даже когда действительно хотела отбиться. Парни находили ее статной девушкой, с озорными чертиками в глазах и заразительной улыбкой. Я лет с 15 бабульку пытаю, чтобы поделилась секретом привлекательности. Конечно, четких правил поведения я от нее и не надеялась услышать, но из всех историй моей "магнетической" бабушки я сделала кое-какие выводы.

- Если нужно будет в корне изменить свое "Я", не трудись перечислять мне свои выводы. Все эти психологические советы, по-моему, лажа.

- Ну, что тебе сказать? Во-первых, если ты однажды в течение нескольких часов, пусть даже дней, безуспешно "поработала" над собой, то это не значит, что самосозидание - полная лажа. Просто начинать надо было с укрепления силы воли. Мне бы тоже, кстати, не мешало побороть силу своего безволия. Но я сейчас не об этом. Несколько правил для девушки-"шарман", которые я вывела на основе жизненных историй моей бабушки, несложны в выполнении даже для таких маловольных, как мы с тобой, Тинка.

- Рассказывай.

- Значит так, правило первое. Психологи уверяют нас, что всех парней привлекают в женской внешности определенные детали: кого-то - стройные, длинные ноги, кого-то - большая грудь, кого-то - длинные блондинистые волосы. Короче, Тина, у тебя суперские губы, вот и делай на них акцент. Выбери make-up, подчеркивающий именно губы, не скупись на хорошие помады. Сэкономь на креме для пяточек - купи подешевле, а губы люби и балуй. Они привлекут к тебе всех парциалистов*, западающих на женские губки, а таких, кстати, много.

- Правило второе. Помнишь, я рассказывала тебе про одного моего знакомого, который много лет прожил в Штатах? Когда он видел девушку в короткой юбке, то комментировал ее прикид так: "Короткая юбка - мода бедных негритянских кварталов". Этим замечанием он, видимо, уже на всю жизнь, отбил у меня желание носить короткие юбочки. Это я к тому, что стереотипный образ девушки-секси - чушь собачья. В области сексуальности и обаяния вообще нет стереотипов. Если я накрашу губы кроваво-красной помадой и надену юбку, слегка прикрывающую пятую точку, то, выйдя на люди, буду не привлекать, а отталкивать парней, в лучшем случае - веселить. Потому что я и этот прикид - несовместимы. Такая одежда не придает мне раскованности и уверенности в своей привлекательности, я выгляжу в ней, как корова на коньках, не в смысле толстой, а в смысле неуклюжей и закомплексованной. Еще бы, ведь я поминутно одергиваю юбчонку и таращу глаза, дабы отвлечь внимание от ядрено-красных губ. А ведь по правилам "шарман", только девушка, уверенная в своей неотразимости, желанности и необходимости будет обладать этими качествами. Уверенность в себе, а не короткая юбка, как антенна транслирует в пространство волны обаяния, а парни улавливают их и слетаются как пчелы на мед. В общем, Тинка, нужно одеваться по душе и по настроению, не носить вещи, а жить в них, с комфортом и достоинством.

- Внимание, Тина, правило третье, очень важное. Вот ты как частенько своего друга называешь? К этому прозвищу подходит прилагательное "горный". Вспомнила? Зря смеешься. Отольются кошке мышкины слезки. Парни - существа чуткие и ранимые. Они чувствуют твое отношение к ним на уровне флюидов, которые от тебя исходят. Так вот, сексапильные девушки любят мужчин, считают их хорошими друзьями и интересными собеседниками. Одна моя знакомая, обладательница внешности "ничего особенного", пользуется бешеной популярностью у парней. Даже самые угрюмые и грубые из них при ней расплываются в улыбке чеширского кота и сыплют комплиментами, как из рога изобилия. А она, в свою очередь, никогда не поддерживает наши бабские разговоры на тему "Все мужики сво...", только снисходительно улыбается, глядя на нас, кумушек, и мягко возражает: "Да, что вы, девочки, они же все разные, и хороших гораздо больше, чем плохих, правда". Усекла мою мысль? Возлюби ближнего своего, как самого себя. И он ответит тебе тем же.

- И что ты теперь прикажешь мне на каждого встречного взирать с любовью? По-моему, легкодоступные девушки парней не особенно интригуют.

- Точно. Помнишь, ехали мы с тобой как-то в метро, а напротив сидела девчонка, очень симпатичная, но с таким выражением лица: "Не подходи, паразит, убью или покалечу"? Ты еще сказала: "Такая хорошенькая, но что же она волком смотрит"? А я ее понимаю. Обратной стороной сексапильности может стать мужской ажиотаж, от которого быстро устаешь. Когда с тобой всюду начинают знакомиться - в транспорте, на улице, в магазине, то в один прекрасный день просто из дома не захочется выходить. Куча поклонников, романов, романчиков, а хочется настоящей любви и счастья. Впечатление легкодоступности девушка начинает производить, когда сексапильность становится для нее самоцелью и превращается в вульгарность. Для этого у тебя, Тинка, достаточно ума и вкуса, уверена, ты никогда не будешь вести себя вызывающе, не наденешь кричащий наряд, не раскажешь пошленький анекдотик при парне, не шлепнешься к нему на колени прилюдно.

- Слушай четвертое правило. На одном курсе со мной училась девушка Наташа с фотомодельной внешностью. Парни, понятное дело, на нее западали. Мой тоже запал. Но через неделю прибежал обратно, кинулся в ноги и умолял простить. А что же Наташа? Она была из категории куколок-пустышек, которым говорят: "Ты только ничего не говори, просто ходи туда-сюда и улыбайся". Обычно таких довольно быстро меняют на очередную игрушку или девушку с внутренним содержанием, кому как повезет. Есть такая поговорка: "У красивого парня преимущество в две недели". То же можно сказать и про девушку с внешностью Клаудии Шиффер. Дальше противоположный пол начинает копать глубже, выяснять, что же за птица такая заморская перед ним, какие мысли копошатся в этой хорошенькой головке. И, если мыслей - ноль, то интерес теряется быстро. Ни интриги, ни загадки, плюс - болезнь всех красивых, но не умных - мания величия безо всякого на то основания. Девушка с шармом общается с парнем так, что он получает от разговора такое же удовольствие, как от видеоряда. Она привлечет не просто стойкий интерес, но и загадает такую загадку, которую захочется отгадывать всю жизнь. При этом она умеет тонко польстить кавалеру, когда надо выслушать - выслушает, по ситуации - рассмешит и развеселит. Да, еще одна важная деталь. Вот ты, Тинка, болтушка, каких свет не видывал. Со мной щебечи на здоровье, за это тебя и люблю. Но, если моей любви тебе мало, при парнях не пустословь, не тараторь. Чрезмерная болтливость утомляет их и развеивает ауру твоего очарования.

- Правило пятое. Тиночка, ты девушка импульсивная и темпераментная. Не бей меня, это комплимент. Вот только не "импульсируй" так размашисто. Когда ты рассказываешь что-то, то жестикулируешь так, что парни то отодвигаются, то уворачиваются, то в позу вратаря встают, прикрывая мужское достоинство ладошками. Ты должна вести себя так, чтобы тебя хотелось обнять, защитить, взять за руку.

- Страстность моей натуры, Катя, не спрячешь, не скроешь ни под каким корсетом.

- Оставайся при своей страстности, но направь свою энергию на мирные цели - освой язык тела. Ты должна двигаться с "мягкой пластикой пантеры перед прыжком", очень темпераментный зверь, между прочим. Ты гибкая, танцуешь здорово, у тебя получится. Сексапильная девушка сидит раскованно, свободно, но с чувством собственного достоинства. Она пускает в ход весь арсенал соблазнительных движений - то браслетиком на запястье поиграет, то слегка поправит прическу, то ножку на ножку положит и поводит из стороны в строну изящной щиколоткой. Для начала избавься от движений - паразитов. Перестань принимать закрытые позы - скрещивать руки на груди, поджимать губы, смущенно отводить взгляд в сторону, размашисто жестикулировать.

- Кать, ты так много всего наговорила, надо в голове все по полочкам разложить.

- Раскладывай, Тин, а что если мне все это написать для нашей газеты?

- Хорошая мысль. А я вырежу и сохраню на память о нашем подружеском разговоре.

P.S. Девушки, эта статья для вас, но не воспринимайте все, что здесь написано, как четкое руководство к действию. Помните самое главное правило - обаяние у каждого свое. Шарм - это нестандартность.


* Парциалисты - люди, которые ценят определенные нюансы внешности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно