116

Святой с юным сердцем

Ну, наконец-то! Пришел февраль!!! Каждый, кто влюблен, с полным правом может сказать, что это его месяц. Конечно, невозможно загнать такое чувство, как любовь, в какие-то определенные рамки, но все-таки так приятно вспомнить, что у тебя с твоей второй половинкой есть собственный день в году, когда можно отложить все дела в сторонку и просто наслаждаться тем, что ты любишь и любим.

А для того, чтобы день прошел на "ура!" и запомнился на долгие годы, нужно хорошенько к нему подготовиться.

Задумываться, с чего же начать праздничные приготовления, даже не стоит... Конечно же, с подарка. Но, прежде, чем давать советы, думаю, стоит отметить, что важно не столько, что ты подаришь, а с какими чувствами ты это сделаешь. Для начала неплохо было бы определиться, что ты испытываешь к человеку, которому мы сейчас будем готовить подарок, и что ты от него ждешь. В любом случае, подарок, каков бы он ни был, - купленный ли в дорогом магазине или сделанный своими руками, - должен быть преподнесен с душой и доброй энергией. Итак, приступим.

Handmade first

Главное преимущество подарка, сделанного своими руками, состоит в том, что такого уж точно ни у кого не будет. Да и потом, любимый человек сразу поймет, чего это тебе стоило: сколько терпения, нервов, порванной бумаги, изрисованных карандашей ушло на это миленькое сердечко или плюшевого мишку!

Ангел во плоти

Его делать особенно приятно, ведь, подарив такую вещь, так и хочется сказать: "Да, посмотри же! Никого не узнаешь? Это же я!" Здесь тебе ни за чем бегать даже не придется. Стеклянная, не очень высокая бутылка, одно яйцо, гофрированная бумага или фольга, маленькие кусочки проволоки, ножницы и клей всегда найдутся дома. С этой работой я справилась примерно за час, если не считать времени, когда сушилось уже готовое произведение. Проколи иголкой дырку в яйце, чтобы вытекли желток и белок. От бутылки оторви все этикетки и вырежи из гофрировки прямоугольник. К горлу бутылки приклей пластилином яйцо. Получилось туловище и голова. Вырезанным прямоугольным куском аккуратно оберни бутылку. Здесь никаких ограничений нет. Сделай любой фасон платья, который только нравится. Из проволоки сделай ручки ангела, их тоже приклей пластилином и оберни рукавами из фольги. На голову ангела прикрепи маленькую диадему тоже из фольги. Когда все части будут на месте, покрась ангелочка в серебряный или золотой цвет. Такой подарок смотрится настолько красиво и изящно, что понравится любому человеку.

А там, на прилавке...

Ну, а если ты человек занятой или не расположенный к сверхтворческой работе - купи готовый подарок. Приобретение подходящего подарка - это тоже творческий процесс, поэтому выбери для этого специальное время, когда никто не будет тебя отвлекать от столь ответственного занятия. Слава богу, возможностей купить действительно полезную и классную вещь сейчас очень много.

Цветы

Это может быть роза, у которой отламываются шипы, и вместо них приклеиваются большие декоративные колючки из яркого картона.

Другой вариант - антуриум - цветок, имеющий форму сердца, красиво обвитый шелковой лентой, на которой написано любовное послание. При этом принято изменять почерк и не подписываться, чтобы возлюбленный (или возлюбленная) угадывали, от кого пришла эта записка.

Или, например, плотно собранный букет любого размера в форме сердца. Его надо заказывать у флористов в цветочном магазине. Ваш заказ будет выполнен в течение часа. Еще вариант - композиция из цветов в форме сердца, лежащего на блюде. Если же ты хочешь подарить просто букет цветов, то интересно было бы подобрать розы разных оттенков: бордовые, алые, розовые, малиновые или пурпурные. Упаковка тоже должна сочетаться по цвету с букетом.

Диски, книги и stuff

Вспомни, а есть ли у тебя и твоей второй половинки своя песня! Если есть, тогда половина проблемы уже решена. Тогда можно опять сделать все своими руками. Например, скачать эту песню из интернета и записать ее на 2 диска: себе и любимому человеку, оформить обложку, на которой будет написано, что это песня символизирует вашу любовь. А если вы еще не успели "обзавестись" песней, то ты можешь смело выбрать ее и повторить либо тот же процесс, либо просто купить диск в магазине. Это будет не менее приятно.

Есть еще вариант: подарить любимому книгу, история героев которой, возможно, напоминает историю вашего знакомства и отношений. Или книгу очень романтического содержания, с намеком на возможность таких же отношений, как и у персонажей произведения. А вдруг клюнет?!

Подумай, что еще может порадовать объекта твоей страсти? Да, все что угодно. Если он или она увлекаются экстремальными видами спорта: сноубордом или скейтбордингом, например, то можно подарить какие-нибудь аксессуары для того или иного вида спорта. Это может быть напульсник, специальный ремень или снарядные перчатки, чтобы любимый человек ручки не отбил, катаясь на доске.

А вот еще оригинальная идея

Вы можете пойти сфотографироваться в студии или попросить знакомых сделать вашу фотографию на красивом фоне. Отнести в проявку и напечатать фотографию большого размера, подобрать красивые рамки и подарить друг другу. При этом можно с помощью компьютера изменить фон: например, вы в лесу или на Гавайях. Эту идею можно обыграть, и получится очень красиво и оригинально. Если хотите, чтобы это было абсолютным сюрпризом, то можете взять фотографию любимого и отнести в специальное фотоателье, где со снимком сделают все, что вы только захотите. Могут даже с фотографии нарисовать ваши портреты.

Возлюбленной можно подарить звездочку на небе, названную в ее честь или, например, дикую, австралийскую бабочку.

Даже такие подарки сейчас найти не проблема.

В общем, решение остается за тобой. Тебе ведь виднее, что из всего перечисленного придется по душе твоему другу или подруге.

Валентинка-зеркальце

Вырежи из картона фигуру любой формы: будь то сердечко, облачко или еще что-то романтичное. Сложи книжечкой и на обложке напиши "В день всех влюбленных хотелось бы показать тебе самую красивую, умную и добрую девушку на свете", или то же самое, только адресуя молодому человеку. Обложку раскрась в нежно-розовый цвет, нарисуй разноцветные сердечки и звездочки, а внутри получившейся книжки наклей круг, вырезанный из фольги так, чтобы получилось мини-зеркальце. Человек, которому ты посылаешь открытку, поймет, что ты его считаешь очень умным, красивым и добрым. Ну, а дальше все понятно и так.

Внутри самодельных валентинок принято писать маленькие четверостишия, которые можно сочинить самому. Представляешь, как приятно будет услышать, что это все твоих рук дело.

Можно на картонном квадратике, раскрашенном в какой-нибудь цвет, вырезать небольшую дырочку и написать: "Это все моя жгучая любовь к тебе сделала! Она прожгла это послание!" Такие слова никого не оставят равнодушным. Залог успеха в этот день - искренность и честность. Главное, пиши то, что чувствуешь, и тогда праздник и хорошее настроение тебе гарантированы.

Как необычно провести День всех влюбленных?

Вы можете делать все, что угодно, начиная от романтического ужина дома, и заканчивая походом в спортивный клуб.

Ты можешь заказать на двоих сеанс массажа в хорошем салоне, сходить в сауну или забронировать столик в своем любимом кафе, после чего сходить на какую-нибудь сентиментальную киношку про любовь. Все в данном случае уместно. А как романтично ночью прогуляться по улице и поиграть в снежки! Если вы решили провести этот праздник только вдвоем, без друзей, родственников и знакомых, то лучше всего остаться дома, приготовить что-нибудь и устроить романтический ужин при свечах. В традиционный "валентиновский" пирог в форме сердца можно запечь медальоны, которые символизируют вашу любовь. В одну половину сердца - медальон для тебя, в другую - для него (или нее). Во время поедания этого вкусного пирога вы оба еще и подарки получите, которые с того самого момента будут знаменовать вечность вашей любви.

Для тех, кто пока одинок...

Отчаиваться в данном случае вовсе не стоит. Для чего же тогда праздник этот придуман? По статистике, между прочим, 47% влюбленных пар познакомились именно на вечеринках, посвященных Дню Святого Валентина. Это и ваш шанс найти вторую половинку, а на будущий год вас ждут те же хлопоты, связанные с проведением праздника. А пока вам выпал классный шанс провести вечеринку для "пока что одиноких" девушек и парней. Все, что вам нужно, - это приготовить вкусной еды, подобрать подходящую музыку, подготовить разные конкурсы и пригласить гостей. Успех гарантирован, стоит только попробовать. Самым интересным моментом вечера будут, конечно же, игры.

Найди свою половинку

Перед приездом гостей вырежи из картона по одному сердцу для двоих гостей, затем каждое из сердец разрежь пополам. Затем смешай все половинки и раздавай гостям. Когда все будут в сборе, объяви, что на празднике не может быть одиноких сердец, пусть каждый отыщет свою "половинку". Все остальные конкурсы проводи уже для команд-пар. В конце вечера подведи итоги и выбери идеальную пару. Если таких пар оказалось несколько, предложи им назвать пары, которые прославили себя своей любовью и верностью. Например, Орфей и Эвридика, Одиссей и Пенелопа, Руслан и Людмила, Ромео и Джульетта и т.д. Таким образом, победителем окажется только одна пара.

Лента

А этот конкурс очень смешной и без курьезов, как правило, не обходится. Каждая девушка держит в правой руке скрученную в клубок ленту. Парень губами берет кончик ленты и, не прикасаясь руками, обматывает лентой девушку. Выигрывает тот, у кого "наряд" получится удачнее, или тот, кто быстрее справится с заданием.

"Поцелуйный" конкурс

Самый долгожданный конкурс. На небольшую палочку, которую один из участников держит во рту, повесьте колечко. Партнер по игре должен это колечко переместить без помощи рук на свою палочку, тоже держа ее во рту.

Конфетка

Игра для тех, кто любит сладкое. Задача каждой пары - совместными усилиями без помощи рук развернуть и съесть конфету, которую даст ведущий. Побеждает пара, сделавшая это первой.

Самый влюбленный

С помощью секундомера или фонендоскопа измерьте сердцебиение: у кого самое учащенное, тот - самый влюбленный.

С этими играми вечер наверняка запомнится надолго. Главное, помнить, что это праздник и огорчениям и печалям на нем места нет. Проведите праздник так, как вы этого хотите и как вы его чувствуете. И тогда весь последующий год будет для вас сказкой. Любите и будьте любимы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно