112

Мелочь, но все равно приятно

ВСЯ наша жизнь, как известно, состоит из мелочей. Но если призадуматься, то каждая из нас обращает внимание исключительно на мелочи неприятные, что сильно портит и так не сладкую жизнь. Стрелка на, казалось бы, "вечных" колготках, неприветливый кивок соседки по подъезду, толчок в спину в метро могут пустить насмарку целый день. Сначала ты будешь переживать все это в себе, потом расскажешь сослуживцам или однокурсникам, к концу дня забудешь о самом инциденте, а настроение все равно неважное. И не дай Бог случится что-то поважнее - не позвонит вовремя любимый или начальство выразит свое легкое неудовольствие - все, жизнь не состоялась, на пороге стоит депрессия, и никто тебя не любит. Особы же слишком темпераментные могут вообще слечь в постель с температурой и нервным истощением.

Недаром говорят - все болезни от нервов. И если нет сил не обращать внимания на мелкие неприятности, в противовес этому не игнорируйте хотя бы те десятки мелочей приятных, которые окружают нас каждый день. И научитесь им радоваться, для начала осознанно обращая внимание, а потом это войдет в привычку, и жизнь окрасится во все цвета радуги.

Почему бы, проснувшись, не улыбнуться лучику солнца в комнате, с наслаждением, а не на автомате выпить чашку ароматного кофе, заметить с удовлетворением, что сегодня челка легла как надо без особых усилий, а любимые джинсы снова сошлись на талии? Помнишь, как ты расстроилась из-за огромного синяка на самом видном месте? Он наконец сошел, но ты этого не заметила, а ведь был повод порадоваться. Противно надевать старые пыльные туфли, а денег на новые нет. Но ведь после чистки они выглядят почти как новенькие, и почему бы не полюбить их опять?

Доброе слово и кошке приятно, но как часто мы выходим из дома, с утра "заведенные" домашними! А вот брошенный любимым комплимент в утренней суматохе не слышим, хотя о нем можно было бы вспоминать целый день, вечером купить пару бутылочек пива и распить их с единственным за победу нашей футбольной сборной в отборочном матче с французами.

Да мало ли еще сколько приятностей, пусть мелких, нас окружает. Жизнь из-за них не превратится в сплошной праздник. Но станет светлее и интереснее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно