Примерное время чтения: 5 минут
230

Влюбленный олигарх

КАКАЯ девушка не мечтает о большой и чистой любви, сопряженной с пламенно-экзотическими ее проявлениями? Я и сама втайне грежу о том, как однажды утром распахну шторки моей девичьей спальни и на противоположной стороне родной улицы увижу громадный рекламный щит с собственным изображением и какими-нибудь бессмысленно-щемящими словами типа "Люблю - не могу!" Глупо, конечно, а главное - непродуктивно. Большие деньги, выброшенные на ветер. Но красиво.

Любовь зла

ЯСНОЕ дело: подобные глупости (в отличие от глупостей менее материально обременительных) может вытворять только настоящий олигарх. Или, по меньшей мере, "новый русский" высокого полета. Но ведь и олигархи тоже люди. Тоже влюбляются и тоже творят безумства во имя этой своей любви. Как именно? Этот вопрос я пыталась прояснить, когда встречалась и с олигархами, и с банкирами, и с прочими крупными предпринимателями. Не могу сказать, что встречала живой отклик. Например, президент одного из банков, входящих в десятку крупнейших в стране, с трудом сдержал гримасу раздражения.

- Вы бы расклеили по городу плакаты с изображением своей супруги?

- Я бы расклеил по городу еще плакатов с рекламой нашего банка, - отозвался банкир, - а эти фотографии жен... Знаем мы, кто их развешивает и на чьи деньги...

- А вы какие-то романтические сюрпризы своей жене делали?

Банкир задумался. Впрочем, сориентировался он довольно быстро.

- Да, делал. Например, сказал, что летим в Швецию, а привез ее в Париж. Тем более что она там еще никогда не была.

- Как же она могла не понять, куда вы летите?

- Да мы из Германии улетали...

Ну и где тут безумства? Где кипящие страсти?

То ли дело глава "Северной нефти" Андрей Вавилов, экс-замминистра финансов. О его романе в стиле мыльной оперы с малоизвестной актрисой Марьяной Царегородской ходят легенды. Что там правда, что художественное преувеличение, разобраться трудно, но размах и щедрость влюбленного олигарха поражают воображение. Среди подарков фигурируют и мешки долларов, и миллион роз - не только алых, и автомобили, и шубы, и драгоценности. А также специально заказанные чартеры, выкупленные на выходные пляжи, президентские номера в гостиницах и т. д. И пресловутые рекламные щиты по всей Москве. Правда, сама "виновница торжества" отрицает причастность к ним возлюбленного: это-де журнал "Лица" выбрал ее лицом года. Даже жаль - история-то почти сказочная. И, что самое важное, в нее почти веришь, потому что Андрей Петрович, без страха и упрека способный облачиться в ярко-оранжевый джемпер, вне всякого сомнения, производит впечатление человека импульсивного, склонного к самым неожиданным поступкам.

А вот близкий к народу Владимир Брынцалов свою супругу любит не просто, а очень просто. Гордится. Принародно хлопает по мягким местам и подхватывает на руки. Или перебрасывает через плечо, все равно понятно - крайне неравнодушен! Плакатов по столице не расклеивает, зато в личном кабинете на стене у него портрет дражайшей половины в невиданной красоты вечернем туалете и драгоценностях. Не любил бы - повесил бы где-нибудь дома, в темном чулане...

Еще одна способная на широкие жесты и вечновлюбленная "акула империализма" - Умар Джабраилов. Правда, сам он свою влюбленность отрицает категорически и жалуется на равнодушие: не ревнует никого, не бесится, не страдает. Тем не менее его относительно новая, но постоянная спутница, дочь Анатолия Собчака Ксения, не так давно получила от Умара Алиевича королевский подарок - красную "БМВ" третьей серии. По сути, подарок Джабраилов сделал почти себе - это он любит быстрые машины. Особенно красного цвета. Но все равно - похоже на любовь. По крайней мере, когда я наблюдала их на концерте старинной дворцовой музыки, выглядела пара вполне влюбленно.

Михаил Куснирович, глава компании "Боско ди Чильеджи" и человек, уделяющей большое внимание деталям, особенно деталям красивым, откровенно порадовал. На вопрос, делает ли он своей супруге романтические сюрпризы, ответил: "А вы знаете, что называть супругу супругой не очень романтично? Жена - это правильнее. Я стараюсь делать сюрпризы, но ее сложно чем-то удивить. Люблю дарить подарки не к датам. К датам я делаю "очень подарки", но такие, что... Когда даришь машину, это не есть удивление - она для жизни и для работы. А вот когда я преподнес рояль - это было... хм, неадекватно. Не вещи же из своего же магазина! Дарил ей украшения "Помелато", а потом подарил целый бутик".

Суровое слово профессионала

КТО-ТО скажет: деньги для них ничего не значат! А значит, и подарки лишены своей реальной ценности. Так, откупаются, заменяя соболями-бриллиантами истинные чувства и дефицит внимания. Возможно, это и так - но лишь отчасти. Вот что говорит по этому поводу член Национальной федерации психоанализа Александр Попов: "Мужчины тратят деньги на женщин по двум причинам. Первая - когда возникает желание сделать приятное человеку, который для вас важен и интересы которого вы стремитесь удовлетворить. Вторая - когда мужчина вкладывает финансы в женщину ровно в той степени, насколько она является продолжением его самого. Вот мой дом, вот моя машина, вот моя девушка. Это не женщина, это я сам, такой великий и могучий. И ценна она будет ровно настолько, насколько способна играть роль его продолжения".

А вы говорите - влюбленные олигархи. Все - суета...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно