Примерное время чтения: 3 минуты
156

Что ел Владимир Путин в Шанхае

ШАНХАЙ часто сравнивают с Нью-Йорком. Город небоскребов, семиуровневых дорожных развязок, который населяют 12 миллионов жителей, переливается огнями вывесок и рекламы. На прошлой неделе для участия в экономическом форуме сюда съехались 22 руководителя стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В их числе В. Путин и Дж. Буш. А также крупнейшие бизнесмены этих стран. Например, компьютерный магнат Б. Гейтс выступал перед деловой элитой сразу же вслед за российским президентом.

Нашу страну на форуме представляли 50 бизнесменов от "Газпрома", РАО ЕЭС, АФК "Система", Внешторгбанка, "Русского алюминия" и других известных бизнес-структур. Многие прилетели в Шанхай на рейсовых самолетах вместе со своими супругами. В кулуарах форума можно было заметить, например, алюминиевого магната О. Дерипаску, который пил чай с пирожными и одновременно продолжал общаться с коллегами по бизнесу. Правда, он приехал в Шанхай без жены. Его супруга Полина Юмашева осталась дома с недавно родившимся сыном.

Пока бизнесмены участвовали в форуме и вели переговоры, их дамы осматривали достопримечательности города, посещали знаменитые китайские шелковые и фарфоровые магазинчики, наслаждались экзотическими блюдами шанхайской кухни. Например, популярными здесь маринованными утиными язычками или супом из змеи.

Для первых леди государств хозяева города подготовили свою программу: посещение центрального парка Шанхая, знаменитой шелковой фабрики в одном из ее пригородов, прогулку на теплоходе. Интересно, что в "женской программе" пришлось принять участие и двум мужчинам, женатым на руководителях государств Новой Зеландии и Филиппин. Они совершали экскурсии вместе со вторыми половинами глав государств.

Людмила Путина гуляла по парку в компании жен австралийского и канадского лидеров. А поздно вечером в субботу, когда у Владимира Владимировича закончились переговоры и встречи, супруги Путины вдвоем отправились в один из небольших шанхайских ресторанчиков.

На следующий день они вместе были на торжественном приеме в честь участников форума. Многие обратили внимание на то, что супруга президента, как и многие дамы, выбрала для такого случая серебристый жакет в черную клетку и длинную черную юбку. А жена Цзян Цзэминя, например, была в строгом черном костюме и белой блузке. Президент США на прием прибыл без супруги. Говорили, что Барбара Буш по соображениям безопасности осталась с дочерьми в Вашингтоне. На приеме гостей угощали черепашьим супом, уткой по-пекински, королевскими креветками и коронным блюдом с изящным названием "Из восьми драгоценностей", которое было приготовлено из 8 мясных и морских деликатесов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно