Примерное время чтения: 6 минут
202

Синди Кроуфорд представляет свою дочурку

Знакомьтесь: Кэя Джордан. Ей всего 7 недель от роду.

"ЕСЛИ бы сразу после того как я родила Кэю Джордан, кто-нибудь спросил меня, хочу ли я еще иметь детей, я бы ответила: "Ни за что!"- говорит Синди Кроуфорд. - Но теперь я чувствую, что двоих мне мало".

Она права. Материнство ей здорово идет. Всего полтора месяца прошло после того, как Синди произвела на свет второго ребенка - дома и без обезболивания! - а выглядит она даже более блестяще, чем обычно.

Синди Кроуфорд - 35. Молодая женщина купается в счастье. Впрочем, эта идиллия была в ее жизни не всегда.

Родители Синди развелись, когда ей было 16 лет. Ее первый брак с актером Ричардом Гиром продлился всего три с половиной года. Потом она встретила бизнесмена Рэнда Гербера... Синди говорит, что три года их семейной жизни - самое счастливое время ее жизни.

- Как вы себя чувствуете после рождения дочери?

- Хорошо. Кэя Джордан любит поспать и обычно просыпается только раз за ночь. Правда, Пресли рано встает, поэтому я не очень хорошо высыпаюсь. Но, по-моему, с мешками под глазами я еще больше похожа на молодую мать.

- Вы рожали дома. Как это было?

- Все происходило абсолютно естественным путем, без обезболивания. Вторые роды очень отличались от первых. Было гораздо больнее. Несколько раз я буквально выла от боли. Но все равно здорово. Рэнд был со мной. Он вел себя великолепно. Мне показалось, что Кэя родилась быстрее, чем Пресли. Хотя роды тянулись дольше, но самый напряженный период продлился всего 4 часа.

- В этот раз вы готовились к родам как-то по-особенному?

- Из нового - я занималась йогой. Йога действительно помогает женщинам поверить в себя, и потом эта философия требует рожать естественным путем. Еще я занималась медитацией и каждый вечер разговаривала со своей малышкой. На курсах подготовки к родам я научилась не бояться боли. Это просто. Нужно думать о боли как о большой волне. Если вы попробуете ей сопротивляться - она вас собьет.

- Вы знали, что у вас будет девочка?

- Нет, мы хотели, чтобы был сюрприз.

- Почему вы назвали ее Кэя Джордан?

- Мы так и не смогли вспомнить, откуда взяли это имя. Может быть, мы услышали его в каком-то фильме, давно? Ну а Джордан - так зовут отца Рэнда.

- Что для вас значит иметь дочку?

- После того как у меня родился мальчик, я втайне мечтала о девочке, чтобы, так сказать, иметь двойной опыт. Они очень отличаются друг от друга. У них все разное. Не только одежки и подарки, которые нам дарят... У меня есть шикарные вечерние платья от лучших модельеров и украшения. Я мечтаю передать их Кэе.

- Как Пресли отреагировал на появление сестренки?

- Он себя великолепно показал. Он понял, что я жду другого ребеночка, заметил, что мой живот растет. Я купила специальную книжку для детей, где объясняется, как малыши появляются на свет. Пока я рожала, мы отправили его играть в парк. А когда он вернулся, у него уже была маленькая сестричка.

- То, что вы с Рэндом стали родителями, что-нибудь изменило между вами?

- Нам ужасно нравится чувствовать себя родителями. И Рэнд - по-настоящему счастливый отец. Он все время играет с Пресли. Они проводят много времени вместе - как настоящие друзья. Я обожаю на это смотреть, и в этом смысле наша близость только усилилась. Я думаю, что, когда мужчина становится отцом, это делает его очень сексуальным и красивым. Конечно, двое детей - это некоторый стресс, особенно в первые недели, пока ребенок просыпается по ночам, требует твоего присутствия, невозможно уйти куда-нибудь из дома... Нужно оставлять какое-то время для себя, хотя бы 5 минут в день - чтобы перевести дух.

- У вас такая насыщенная жизнь. Как вам удается все успевать?

- Это очень острая проблема. Я думаю, не только для меня, но и для любой современной женщины. Нужно уметь балансировать, как канатоходец в цирке. Например, иногда просто необходимо сбежать с работы, чтобы надеть новое платье и пойти с мужем в ресторан. Это вызов, но оно того стоит.

- Как вам удалось сохранить фигуру?

- Я начала потихоньку заниматься фигурой уже через несколько недель после рождения Кэи. На второй неделе занятий поняла, что это для меня тяжело, и немного сбавила темп. Честно говоря, я еще не вернулась в свои старые джинсы, но, думаю, через месяц-другой смогу это сделать.

- Каковы ваши творческие и профессиональные планы?

- Я написала книжку для детей. Она должна скоро выйти. Называется "Все о лице". Я начала ее за 6 месяцев до рождения Пресли. В этой книге я призываю родителей побольше общаться с детьми посредством мимики. Практически это приглашение валять дурака, потому что, как известно всему миру и особенно родителям, первейший способ выражать детям свои чувства состоит в том, чтобы почаще улыбаться им, вообще строить рожи.

Еще я сделала сайт в Интернете - назвала его e style, - он должен помочь беременным женщинам делать покупки в Сети. Там можно найти все, что нужно, с момента, когда вы узнали о своей беременности, до того, когда ребенку исполняется 2-3 года. То есть человеку не придется выбирать между 50 колясками - выбор уже сделан. Я также работаю над косметической линией по уходу за кожей, но, чтобы довести этот проект до конца, потребуется еще 2-3 года.

- Какой период в вашей жизни вы назвали бы периодом расцвета?

- Вне малейшего сомнения, это последние годы: когда мы с Рэндом нашли друг друга, когда создали семью и начали осознавать, что все это становится реальностью. Это великолепно, особенно то, что происходит сейчас. Каждый вечер, перед тем как заснуть, кто-нибудь из нас обязательно скажет: "Как же нам повезло!" И мы очень благодарны за это судьбе. Мы должны ценить каждое мгновение, жить каждый день и не позволять маленьким каждодневным неприятностям разрушать наше счастье.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно