341

Ольга Дроздова никому не принадлежит

Ольга Дроздова негостеприимна. "Мой дом - моя крепость, - любит говорить она. - Хорошо встречаться на нейтральной территории. Для этого существуют рестораны и бары... Дома хочется сразу лечь и уснуть".

Монастырское воспитание

В ТИХОМ кафе отеля "Mariott" роковая брюнетка заказала бокал коньяка и, заняв выжидательную позицию, предложила начинать терзать ее вопросами.

- Приближается День святого Валентина. Как встретите его с Дмитрием?

- Для нас есть свой подобный день влюбленных - 8 июля. Во-первых, это дата рождения моего мужа, во-вторых, это день святых Петра и Февронии. Они жили вместе долго, счастливо и умерли в один день (смеется).

Когда-то Ольгу мучил страх смерти и одновременная тяга к ней. После смерти отца, поссорившись однажды с мамой, она даже пыталась покончить с собой. Но со временем научилась ценить каждое мгновение жизни.

- Что было первым сильным потрясением в вашей жизни?

- Я получила прямо-таки монастырское воспитание - в провинции оно до сих пор встречается. Так получилось, что только в 9-м классе мои подружки объяснили мне про зачатие детей. Свою учительницу начальных классов я всегда считала святым человеком. У нее было трое сыновей. После мысли, что и она тоже ЭТИМ занималась, при встрече с ней я переходила на другую сторону дороги, потому что не могла с ней здороваться - мне было так стыдно за нее! Это было первым крушением идеалов.

Поцеловались и разошлись

ДРОЗДОВОЙ и Певцову удалось создать блестящий творческий семейный тандем: в кино всюду он играет главного героя, она - его возлюбленную.

Познакомились они вполне тривиально: 7 мая 1991 года на пробах картины "Прогулка по эшафоту". С первого же дня Ольге приходилось играть в эротических сценах, обнажаясь перед камерой. По признанию звезды, эти сцены были для нее почти пыткой. Когда дошло до съемок, актриса закатила истерику, а в союзники призвала Певцова. К ее удивлению, Дмитрий встал на сторону режиссера, сказав: "Народ должен видеть красивое". По сценарию герои должны были поцеловаться. Поцеловались и разошлись. А вскоре оба почувствовали, что им не хватает друг друга. Стали встречаться, зажили общим домом. Но поженились только через четыре года.

Друзья прозвали их "певчими дроздами". Сначала их "скворечником" стала семиметровая Ольгина комнатушка в общежитии "Современника", где их окружали многочисленные соседи, тараканы и обваливающиеся потолки. "Удобства" общежития они терпели три года, пока не переехали в обычную однокомнатную квартиру, о которой пара высказывалась не иначе как "кровать с холодильником". И этот "шалаш" оказался мал. Теперь у них есть где разгуляться.

- В центре Москвы вы купили бывшую огромную коммуналку. Ее дизайн, конечно, возьмете на свои хрупкие плечи?

- Трубы прокладывать не буду. Мы в нее еще не переехали и за дизайн пока не брались. Я даже не помню, сколько в ней комнат, - она такая большая. Пока я отвоевываю только углы. Их у меня уже два: для будуарной и для кухни.

"Уже не должна была жить"

ВЕРНЕМСЯ к ролям. Все истории в фильмах, где она играла в паре с Дмитрием Певцовым: "Прогулка по эшафоту", "Алиса и Букинист", "Королева Марго", "Бандитский Петербург", - заканчивались трагически. Но никакого мистического страха у Дроздовой это не вызывает. Напротив, все негативное, что могло бы случиться в жизни, остается лишь в сценариях.

- Что за мистическая история про линии на ваших ладонях?

- Однажды, ради шутки, я показала свою руку хироманту. Тот отшатнулся со словами: "Если верить линиям, вас уже не должно быть на этом свете". Не стала у него спрашивать, в каком возрасте я уже "была не должна жить". Веришь, не веришь - я фаталист. Как-то в школе меня подвозил частник, на его машине мы врезалась в столб - водитель погиб, а на мне даже царапинки не оказалось.

Чего боится Певцов?

ОЛЬГА Дроздова сама словно малый ребенок, систематически попадает в разные неприятности, от которых муж ее усиленно пытается уберечь. И хотя Дмитрию нередко приходится беспокоиться по конкретным поводам, боится он одного: "Если мои близкие встретятся на улице с ублюдками и бандитами, а я в этот момент буду далеко".

Не так давно его опасения частично оправдались - на съемках второй части "Бандитского Петербурга" в Питере Ольгу укусила кавказская овчарка.

- Шрамы остались до сих пор. У меня отношения с собаками всегда были лучше, чем с людьми. По сценарию я просто проходила мимо сидящей овчарки. Видимо, ее забыли привязать, а она и не догадывалась, что снимается в кино. Для животных ведь съемки - очень нервный процесс. Люди бегают, кричат, машут руками. И вдруг - вцепилась мне в ногу!

Я хотела скрыть этот случай от Димки, чтобы не огорчать его.

- Но от Певцова не так легко что-то скрыть?

- Конечно. Когда он встретил меня в Москве, то жутко обозлился на съемочную группу. Отобрал у меня "мобильник", никого чужого ко мне не подпускал. Дима посчитал, что эта съемочная группа ненадежная. Он испугался, что в следующий раз они могут просто где-нибудь меня забыть. Несмотря на состоявшийся по этому поводу между нами конфликт, муж настоял на отказе от съемок в "Бандитском Петербурге".

О слухах

ЛЮБОЙ звезде трудно избежать появления слухов. В прошлом году по кинотусовке поползла сплетня, что супруги на грани развода и уже не живут вместе. Дроздова уверяет, что это выдумка и никакой размолвки с мужем у нее не было.

- В свое время вас видели с популярным певцом. Писали, что вы откровенно любезничали, а после вечеринки сели с ним в одну машину и отбыли в неизвестном направлении. Расторгуев будто бы осыпал вас цветами...

- Возил, конечно. И цветы на дни рождения дарил. Мы дружим семьями уже много лет. Но логичнее было бы приписывать роман Певцову с Расторгуевой: они вместе играют в бильярд, посещают спортзал - дружат.

- Ваша реакция на газетные утки удивительно спокойна... Желание судиться не возникало?

- Я не хочу делать рекламу этим людям. Но были еще более неделикатные истории, которые было "занятно" читать, особенно нашим родителям. Мы не всегда успеваем прочесть всю прессу о себе, иногда родители опережают нас в этом. Они далеко и не успевают нас хоронить, класть в больницу и разводить.

Ольга призналась, что наделена одной отрицательной чертой - она ревнива. А вот Певцов, по ее словам, абсолютно этим не страдает.

- Несмотря на врожденную флегматичность Певцова, трудно верить, что за 10 лет он ни разу вас не приревновал...

- Но поверить придется. И это у Димки совсем не от отсутствия темперамента. Наверное, он просто мне доверяет. Я вообще не понимаю, как партнер может объявлять какой-то мораторий на вторую половину. Что за собственничество такое? Почему я должна кому-то принадлежать?

- Но ругаться-то случается?

- У нас смешные ссоры. Одностороннего типа. Я вхожу в квартиру, высказываюсь, но... Все это игра в одни ворота. Мой порыв не вызывает никакой ответной реакции. Стало даже скучно ругаться...

- Может быть, стоит завести детей - в качестве лекарства от скуки?

- Какая женщина не мечтает о детях? Мне же нужно вручить внуков своей и Диминой мамам - чтобы они не подрались. Поэтому детей у нас будет много.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно