Примерное время чтения: 3 минуты
197

Горячий Илья

ПИТЕР продолжает поставлять Центральному ТВ сериальных актеров. "Агент" Михаил Пореченков, "менты" и сотрудники "убойного отдела" - все они уже успели покорить женские сердца страны. И вот появился новый объект обожания - 24-летний Илья Носков, засветившийся на ОРТ в сериале "Азазель" в роли Эраста Фандорина. На следующее утро, как и обещал режиссер фильма Александр Адабашьян, Илья проснулся знаменитым.

В ПИТЕРЕ Илья живет почти 10 лет. С тех пор, как, не окончив школу в Новой Каховке Херсонской области, ринулся поступать в Петербургскую театральную академию. Приемную комиссию обманул, что аттестат привезет позже, а когда все открылось, признался и начал совмещать учебу в академии с занятиями в вечерней школе. Сейчас актер Александринского театра Илья Носков занят в огромном количестве спектаклей, что, естественно, вызывает зависть коллег. "Мне не нравится предвзятое отношение к молодым артистам: мол, молодой, горячий, многого хочет. Да, я горячий и остывать не намерен", - говорит Илья.

Еще будучи студентом, он снялся в рекламе "Стиморола" (помните шоу трансвеститов?) и в нескольких незначительных сериальных эпизодах. Популярности это не принесло, чему Илья сейчас несказанно рад: "Вот засветился бы в каком-нибудь дурацком эпизоде, а потом никогда не получил хорошую роль". Своего часа он дождался: из тысячи конкурентов идеально подошел под образ Фандорина. И не только внешне. Сам Илья не раз признавался, что у них много общего: "Фандорин ходит по карнизам и тонет - и я в своей жизни тоже тонул и ползал по карнизам". Причем все ради девушек. В одной из питерских газет Илья признался, как во время поступления он был влюблен и вместе с девушкой забирался на крышу театральной академии по строительным лесам (там шел ремонт). Не раз наш герой дарил девушкам цветы, забираясь к ним через окно.

Кстати, на съемках "Азазели", когда Фандорин ползет по карнизу, Илья чуть не сорвался с 10-метровой высоты: пошел дождь, и его грубые ботинки начали скользить... А в сцене, в которой Фандорина топили, Илье пришлось погрузиться в холоднющую воду (всего плюс два градуса) и просидеть в ней какое-то время до "всплытия". Гидрокостюм, который надевали на актера, мало помог, и Илья страшно продрог.

Фандорин одинок. В личной жизни актера Носкова сейчас тоже полное затишье. Четыре года в его жизни была гражданская супруга Ирина (художник по гриму в кино и театре), но этой весной они расстались. "И, кажется, безвозвратно", - печально говорит Илья.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно