Примерное время чтения: 3 минуты
348

"Овация" была вручена в 11-й раз

ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ чертой нынешней одиннадцатой официальной церемонии вручения российской премии "Овация" было отсутствие многих номинантов. Не приехали: Кристина Орбакайте, группа "Премьер-министр", Вячеслав Петкун, Александр Маршал и другие. За Кристину приз в номинации "Солистка года" получал Александр Качан. А некоторые из отсутствующих заранее знали, что ничего не получат.

Самым первым к входу в концертный зал "Россия" подъехал Борис Моисеев в компании симпатичного француза, с которым в последнее время он не расстается. Сергей Зверев приехал с сыном, группа "Динамит" - под наблюдением Айзеншписа, Алсу - с многочисленной охраной, а Буре - с новой девушкой. Инкогнито прибыл Витас, вслед за ним - Жасмин, пьяные "Король и Шут" и другие представители российского шоу-бизнеса. Буквально все победители были известны до начала церемонии: как и предсказывали в фойе, Юрий Айзеншпис стал продюсером года, а "Динамит" - поп-группой. Александр Васильев из "Сплин" уже заранее пригласил друзей обмыть "Овацию" за альбом года. Но одна номинация волновала многих - "Солист года". Витас, которого в прошлом году, вопреки всем ожиданиям, не назвали открытием года, в этом году все же получил свой приз.

Живой легендой в этом году стала Александра Пахмутова. Лев Лещенко получил "Овацию" за особый вклад в развитие российской эстрады, и ведущие долго не могли выпроводить его со сцены, так как певец был очень рад и начал рассказывать чуть ли не всю историю своей карьеры. Больше всего собравшуюся публику поразило присутствие пьяных участников группы "Король и Шут". Ребята приехали на церемонию уже навеселе, а под конец еле стояли на ногах. Получив приз как рок-группа года, они стали материться прямо на сцене, чем привели в замешательство ведущих Владимира Березина и Арину Шарапову. Надо сказать, что ведущие в этом году запинались, путали фамилии и в конце концов сделали Айзеншписа менеджером, а Александра Качана - продюсером. Спасли положение певица Катя Лель и актер Александр Ковалев, которые на время сменили первых ведущих, дав им возможность хоть немного подучить текст и разобраться с номинациями. Итог всей церемонии подвел Александр Васильев, назвав все происходящее 29-м съездом ЦК КПСС и пожелав каждому иметь столько денег, сколько есть у организационного комитета "Овации".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно