Примерное время чтения: 5 минут
308

Игорь Ливанов:"Любовь - это туман в глазах"

УЖЕ несколько лет Игорь Ливанов появляется на светских мероприятиях в обществе рыжеволосой девушки. Все это время актер старался ограждать свою подругу от навязчивого внимания журналистов. "АиФ. СВ" стало первым изданием, кому влюбленные дали интервью.

И хочется и колется

- ИГОРЬ, как вас свела судьба с Ольгой, ведь она не из артистического мира?

- Мы познакомились на танцульках. У меня в тот период было грустное настроение, и я за компанию с друзьями поехал в ночной клуб. Вижу симпатичную девушку и говорю ей: "Я за тобой приударю". Она покраснела, и мне это очень понравилось. С этого момента все и началось. Мы просто кинулись в объятия друг друга - и вот уже четыре года вместе.

- Некоторые склонны считать любовь болезненным состоянием, неким умопомрачением. А что вы называете любовью?

- Любовь - это постоянная работа. Это уважение и нежелание сделать любимому человеку больно. Еще это способность видеть в человеке то, чего в нем на самом деле нет, и не видеть то, что в нем есть. Думаю, любовь - это туман в глазах.

- Год назад ходили слухи, что вы поженились. Но, похоже, этого не произошло.

Игорь: Мы то собираемся, то не собираемся. Мне трудно сделать этот шаг. В народе говорят: "Обжегшись на молоке, на воду дует". Так это про меня. (Первая жена актера погибла, со второй он развелся. - Авт.)

Оля: Если бы я сразу согласилась, то, может быть, мы бы и поженились. Но я взяла тайм-аут, а теперь получается: "И хочется и колется".

- Как к Ольге отнесся ваш сын от второго брака?

- Андрей очень часто приходит к нам в гости. У них с Ольгой сложились отношения как у ровесников, они любят вместе копаться в Интернете. Андрей одно время называл Ольгу мамой, пугая окружающих, ведь Андрею 12 лет, а Ольге 25. Пришлось ему объяснить, что не следует так легко называть людей мамами.

- А общий ребенок в ваших планах на будущее фигурирует?

Игорь: Мы думаем и об этом, но пока не решаемся.

Оля: Вместо этого заводим животных: у нас уже две собаки и кошка. А на балконе целый огород. Ливанов занимается садоводством, в прошлом году на балконе вырастил потрясающие помидоры размером с кулак.

"Гнездышко" в Ясеневе

- КАК ВЫ считаете, жена должна работать или сидеть дома?

Игорь: Я не настолько много получаю, чтобы иметь право сказать: "Милая, дорогая, а не хотела бы ты заняться исключительно домом?" А потом Ольге нравится то, чем она занимается.

Оля: Я по образованию юрист и специализируюсь на оформлении договоров. Работу люблю и не представляю себя сидящей целый день дома. Больше нескольких дней просто не выдержу.

- Значит, на уютное "гнездышко" зарабатывали вместе?

- Мы купили квартиру в Ясеневе, которое считается самым чистым районом Москвы. У нас безбрежные просторы. Под нашими окнами пруд, в котором плавают утки. Соловьи поют. Но самое прекрасное - там нет тополей, ведь у меня аллергия, и в центре города я умираю каждую весну. Вылечился, только когда сюда переехал.

- Обустройство стоило много нервов?

- Нет, популярность помогла. Пошел я как-то на строительный рынок купить краску. Продавец, женщина, меня узнала и не захотела брать денег. Потом снабжала нас всеми необходимыми материалами и еще помогала делать ремонт. Мы за ней были как за каменной стеной.

Причуды поклонниц

- КАК ВЫ отдыхаете?

- Любим выезжать на Оку. Загружаем в машину палатки, столы, кресла, всякие лампы и отправляемся. Обустраиваемся на берегу, ловим рыбу. Ездим большой компанией. К счастью, Ольга разделяет мою страсть к рыбалке.

- А кто готовит рыбу, если таковая ловится?

Ольга: Игорь умеет потрясающе готовить. И не только рыбу. Он использует для приготовления блюд такие вещи, которые мне бы и в голову не пришло бросить в кастрюлю.

Игорь: Если Ольга на работе, а у меня есть время, то к ее приходу я готовлю борщ, какое-нибудь рагу. При этом я готовлю быстро и легко, без рецепта. Это у меня с юности. Мама и папа все время были на работе, а я один дома. Мне хотелось им сделать приятное, и я готовил к их приходу ужин.

- Игорь, во многих фильмах вы прекрасно водите машину. В жизни у вас авто весьма внушительное, больших габаритов.

- "Ниссан". Был выбор покупать новую "Рено" или "Пежо" либо не совсем новый "Ниссан". Мне повезло: взял машину из хороших рук, она работает уже год. С ней практически нет проблем, хотя пробег внушительный. Кстати, недавно с машиной произошел веселый случай. Вышел я из дома и ахнул: весь капот обцелован, то есть поклонницы оставили на нем отпечатки губ. Уж лучше бы они ее помыли!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно